miiの顔の変更が出来ないのはなぜでしょうか

miiの顔の変更が出来ません。アプリ内からmiiの編集をしようとして、下記の画面のボタンを押しても何も起こりません。

以前はmiiの編集画面に遷移出来たと思うのですが、なぜでしょうか。試しにwebサイトで先にmiiを編集し、変更を反映させることをしてみましたが、ゲーム内のmiiは古いまま、変更が反映されませんでした

1 Like

ニンテンドーアカウントのMiiを編集・反映する機能は「ニンテンドーアカウントでピクミンブルームにサインインしている」状態でないと機能しないようです。
リンクされている別のアカウント(GoogleやFacebookやAppleID)でサインインしていないか、「設定」>「アカウント」の「ログインアカウント」の項目を確認してみてください。

もし「Nintendo」以外のアカウントでサインインしている場合は、「設定」>「ログアウト」で一旦ログアウトしてから、アプリを再起動しニンテンドーアカウントでサインインしなおせば、問題が解決するかも知れません。ご参考まで。

1 Like

ありがとうございます。一度ログアウトして、Nintendoアカウントで再度ログインしたところ、編集出来るようになりました