メガホンで参加したキノコの無料枠にすぐ自分のフレンドを招待するのをやめてほしい

後半のスレ主さんの発言を読んでらっしゃいますか?

考えに、いたらないのかな?笑

等々、明らかにスレ主以外のメガホンの使い方を縛り、批判し、嘲笑さえしてますよ?

少なくとも、自分は気分を害されました

それに私が言い返すのは、褒められた事ではないですが

2 Likes

ここが、そもそも間違いなのが、気付けませんか?

ルールを敷いているのは、Pikmin運営の方々で、ユーザーは貴方も含めてルールを決められる立場に居ません。

様々な方々が参加するゲームなので、Pikminのルールに従って、個々の考えや行動の元、ゲームを楽しんで行くことが必要です。このサイトでは、それぞれの考えを尊重しつつ、上手いこと各ユーザーに願いは出来るけれども、その方が行動を変えることは、貴方では無く、その方に ゆだねる必要があります。

スレ主は、マナー違反と書かれておられますか?

私には、追いメガホンされると困ると、感じられていると、読み解けますが。。。

予想で申し訳ないですが、

スレ主は、自分がメガホンした方々に入って貰いたくて依頼したのに、他の方が追いメガホンしたら、自分の依頼したユーザーが入れなくなって、困った状態になっている ことを伝えたいだけだと思います。

Pikminルールでは追いメガホン出来る状態なので、ルール違反では無いけど、自分の思惑とは違う コトを伝えたいだけです。

ココが 違うトコでは無いかと、私には読めます。

スレ主は、攻撃しているのでは無くて、こうゆうように思えます と発言しているので、貴方が気分を害される必要は 1ミリもないと思います。

あゝ、この方はこう考えるんだな と思って頂いて、自分なら こう考える、この方がいいんじゃないかなぁ と伝える方が、貴方の思惑通りに事が進むと思いますよ〜

とりあえず、最後数行を読んでみてね、

1 Like

こういう人は自分以外にも招待されてるだろうって発想に至らないのかな?

それともそんなことは想定内で「自分以外の被招待者で残りの無料枠が埋まる前に急いで自分のフレンドを呼ばなきゃ!」って気持ちで即メガホンしてるのかなw

↑煽りととられてもしょうがないかと

マナーとは言ってない、むしろ追いメガホンしないが正義前提で、この部分は書かれてますよね?

マナー以前に、常識orルールとしている

私の常識、ルールじゃない

ただそれは不愉快に感じると書いただけ

2 Likes

煽りととられてもしょうがないかと と貴方は感じなくてもよいのでは? と私は思います。

何度読み返しても、追いメガホンをした図々しいフレという、考え自体が図々しい

カキコミのアチラコチラで図々しい

私の発言が攻撃的で不愉快だと言うから、いや、こっちの方が先に不愉快にされんだよっと説明したまで

もちろん、先にも書きましたが、不愉快にされたから攻撃的言葉を使って良いわけでは無いですけどね

おっしゃる通り、それぞれに違った考え、受け取り形が居るわけで、当方には、その自分の図々しさを棚に上げた図々し差が、非常に見苦しかったわけです

返すと、貴方は不愉快でなくても、私には不愉快なトピックスだったと伝えたい

1 Like

貴方は感じなくとも、私には、そういう文章に感じます

それこそ、人それぞれでしょ

1 Like

私は、この部分は書かれていないと、感じました。

貴方が、貴方の 正義前提 で、コメ主を決めつけているだけ に感じられます。

それは貴方も私を決めつけて書かれてますよ

私には、そう読める

それもまた、人それぞれじゃないんですか?

1 Like

と、思ってはいけないのでは、無いでしょうか?

先ほども、お伝えした通り、考え方は個々それぞれであって良くって、図々しい と思ってはいけないと、私は考えます。

貴方の さいわい を考えて、私は発言しておりますが、貴方に伝わっていないところが、私の駄目なところです。

どの部分が、そのように感じられたのでしょうか?

後学のため、教えていただけると助かります。

取り敢えず、話しの流れが追いメガホンの是非ではなく、私が強い言葉で非難したり、不愉快に感じたと書いた事ばかりに終始してるので、もう書き加えません

感じ方は人それぞれと言いながら、こちらの感じた事には否定するだけ、どうぞ、それぞれ私を非難してください

1 Like

さあね、それぞれ考えも受け取り方も違うのを尊重するのでしょうから、私も貴方も、決めつけたとお互いに思えば良いじゃないんですか

私が言いたいのは、追いメガホンを考えなしにするなっと受け取れたという事だけです

有限のメガホン、それぞれの使い方で良くない?ってだけ

1 Like

非難も、否定も 私はしておりません。私が感じたこと、考えていること をお伝えしたまでです。

では、相手に伝わらないですよ〜

を、貴方は、伝えたかっただけだと、私は推測します。

この内容をストレートに書き込めば、良かった と、思いますし、攻撃的なコメントは必要無いのでは? と、私は思います。

(貴方の他の発言は、とっても良い様に読めるので、攻撃的な発言が残念でならなかった と、私は感じております)

1 Like