【経緯】
私しかいない巨大キノコにフレンドを10人招待→即反応したフレンドA氏が参加と同時に自身のフレンドをメガホンで招待→残りの無償枠3個がA氏のフレンド(私にとって他人)で埋まる
【3人をA氏のフレンドだと断定する根拠】
1.その巨大キノコは私が入るまで6時間以上も無人状態だった
2.私が参加してからメガホンを使うまで3時間以上誰も参加しなかった
3.にも関わらず私がメガホンを使った途端フレンドでもない人で無料枠が埋まった
4.周辺には他にも巨大キノコが2個生えてるのに相変わらず誰も参加していない
5.キノコに参加してる5人のうちA氏にだけ「ありがとう!」のリアクションが4個届いてる(うち一つは私が送信)
それまで特に交流はなかったけどニックネームに「無償枠招待ください」って入ってたので誘ってみたらこの仕打ち
ニックネームも相まって,日頃無料枠に招待してくれる人にお返ししてたのではと邪推してしまう(私もだけど…)
巨大キノコが湧く日はメガホン3個あるしね
自分が巨大キノコの無料枠に入れたのはガラガラのキノコに誘ってくれたフレンドのおかげなのに,そのキノコの無料枠に自分のフレンドをすぐさま呼び寄せるのはちょっと図々しいと思う
こういう人は自分以外にも招待されてるだろうって発想に至らないのかな?
それともそんなことは想定内で「自分以外の被招待者で残りの無料枠が埋まる前に急いで自分のフレンドを呼ばなきゃ!」って気持ちで即メガホンしてるのかなw
2 Likes
特定のフレンドに枠を開けておきたいという要望なんですかね?
個人的には早く壊したいので、早く枠が埋まってくれたほうが嬉しいと思っていましたが、この考えの人もある程度いそうですね。
11 Likes
それはナイアンティックに言うべきであって、ユーザーに言うことではありませんよ。
招待されて入ったフレンドは招待出来ない仕様に変えてくださいと要望を出してみてはどうですか?
私は別に誰が入っても気にならないので好きにしていいです。私もします。早いもの勝ちのシステムである以上仕方ないように思いますが…
あと、リアクションは興味がないのでどうでも良い派です
13 Likes
フレンド協力バッジのポイントを稼ぐのにお助けメガホンを送る、というのがあります。なので私はお助けで呼ばれたら別のフレンドを呼びます。
特に海外のキノコの場合は日本のフレンドに海外のポストカードを見せてあげたいと思って。
お題によっては早くキノコを終わらせたい場合もありますし。
フレンドみんながA氏のような人ではないと思うので、これからはA氏以外を呼べばいかがでしょう?
14 Likes
現行システムでは改善できませんから、フレンドから削除されてはどうでしょうか?
7 Likes
他のフレンドが参加してきたところで何が困るのか私には全く分からないのですが…
そもそも、なんで他のフレンドが参加することがそんなに嫌なのでしょうか…
スレ主さんが言いたいのは自分のフレンドに参加して欲しいということだと思いますが、別にそのキノコしかチャンスがないわけじゃないし、また別のキノコで自分のフレンドを招待すれば良くないですか?
なんか、トピ主さんは「自分のフレンド以外のユーザー=邪魔者」という認識になってしまっているのではないかと個人的に感じました。
あと、招待したフレンドに参加枠を埋められたとありますが、メガホンでそのフレンドを呼ぶまで誰もキノコに入らなかったなら、逆に考えればその人が参加してくれたおかげで早くキノコが壊せるようになったとも捉えられると思います。
また、このようなユーザーは活動が活発で戦力も高く、仲良くなればメガホンで積極的に招待してくれるので、むしろ友好的なユーザーだと思うのですが…
トピ主さんの意見は決して悪いことじゃないし、自分のフレンドに参加して欲しいという気持ちも十分分かりますが、あまり意気込みすぎずに「フレンドが参加できればラッキー」程度でやったほうが自分の身のためだと思います。
14 Likes
moazo3
7
他人のプレイに対して、不平不満を言うのはチート等の行為でなければしかたがないと考えるべきだと思います。
なぜ、自分のわがままを他人に強要するのかが理解不能です
11 Likes
よくわからなかったのですが、そんなに自分のフレンドにキノコ参加してもらいたいならLINEなどで連絡すればいいんじゃないですか?
6 Likes
すぐに追メガしたフレさんはもう把握したんだから、これからは第一弾では呼ばなければ良いだけでは?
呼ぶフレさんが少なくてその人も呼ぶ状況としても、その人だけ時間おいて今後呼べば良いと思います
ただ、うちの場合ですが、呼んでもなかなか人が来てくれないことが多々あるので、追メガがありがたい時は多々あります
追メガが欲しい時にはそのフレさん、という風に呼び分ければ良いのでは?と思いました
15 Likes
お助けで呼んで、その人が知らない人を呼んで、身勝手だなっと思う貴方が、1番、身勝手ですね
考えを改めるか、辞めていただきたい
2 Likes
深夜に投稿されている様なので感情的になっていらっしゃる様ですね。
もはや言葉の暴力になっていますよ。
この様な発言は
10 Likes