[提案]キノコの招待のキャンセルについて

キノコおたすけメガホンを使った後、一定時間キャンセル・変更を無効にする方が良いと思います。

理由は、通知がきた瞬間すぐにアプリを開いても、見た時には既に解除されてて「ええ…」ってなることが時々あるからです。大抵はなんのキノコかすら分かりません。たとえキャンセルした理由が選択ミスだったとしても、呼ばれた側はちょっと不憫です。通知の意味もないと思います。

一定時間キャンセル・変更を無効にすることで、呼ばれた側は急いで確認しなくてもいいし、参加するかどうか考える時間ができると思います。

3 Likes

過疎地域の自分としては、いつまでたっても入って来ないフレンドをメガホンで呼び続けるよりも、次々と別のフレンドに呼びかける方がキノコの枠が埋まってお題を進められるので助かります
ですので一定時間のキャンセル無効は過疎地には苦しい条件です
キノコ招待の通知キャンセル機能は有っても良いと思いますが

6 Likes

一定時間といっても、1時間以上は長いので、10分間でいいと私は思ってます。10分待ってこなければ別のフレンドを呼ぶって感じです。10分間は参加する猶予を与えてほしいです。

5 Likes