キノコのお助けを送ろうとしたら、「このフレンドは既に多くの招待を受けています」の表示が出たので、他のフレンドを招待しました。
初めて出た表示なのですが、これはどういう時に出るのかご存知ですか?
表示が出たらそのフレンドをキャンセルするだけですが、なぜこの表示が出たのか気になりました。
今他のトピでも話しが出ているけど、「お助け拒否」できる何かがあるのかな?とも思いました。
キノコのお助けを送ろうとしたら、「このフレンドは既に多くの招待を受けています」の表示が出たので、他のフレンドを招待しました。
初めて出た表示なのですが、これはどういう時に出るのかご存知ですか?
表示が出たらそのフレンドをキャンセルするだけですが、なぜこの表示が出たのか気になりました。
今他のトピでも話しが出ているけど、「お助け拒否」できる何かがあるのかな?とも思いました。
わたしも先日でたフレンドがいました!
レベル高い方だったのでメガホン多かったのかなぁと思ってます。メガホンも受けれる数の限度があるのかもしれませんね。
文字通り「その人が多くのキノコメガホン対象になっている」ですが、私はそこまで人気者ではないので最大数はわかりません。
ただ、キノコ選択画面が招待によって異様に長くなったら選択しずらい&全員にキノチケ切ってはいる事もないので、最大数があるのでしょう。
お助けメガホンが既に10件呼ばれている状態だと他の方からの要請を受けられなくなると聞いたことがあります。
土日の巨大キノコが出る時だとそういう事が起きやすくなると思います。
なので、メガホンして埋まっているのに何時間も呼びっぱなしだとかえって相手に迷惑をかけてしまう事にも繋がるので、その辺は気にしながら要請するようになりました。
トピ主です。ありがとうございます🙇
なるほど、きっとその人はフレンドが多くて、何人もからお助けで呼ばれていたんでしょうね。こちらからのお助けになかなか入ってこない事にも納得がいきました(ポストカードを送ると、それに対しては返信が来ます)。
確かにフレンドが多い人からすると入らない(入れない)満員のキノコを何時間も放置されると迷惑ですよね…
「私はあなたの事も忘れてませんよ〜」という意味合いもあったのですが、これからはある程度の時間でお助けキャンセルしようと思いました。