地図ビュー機能の縮小範囲拡大およびポストカード写真の変更機能についての要望

いつも楽しくプレイさせていただいております。

このたび、以下2点について要望がありご連絡させていただきました。

1.地図ビュー機能について

先日実装された地図ビュー機能はとても便利で、近隣のビッグフラワーの状況やポストカードの確認に役立っております。

しかし、現状では画面を最大まで縮小しても約500メートル先までしか確認できず、旅行先や遠方の様子を見ようとすると非常に多くのスクロールが必要になります。

日本全体が画面に収まる程度まで縮小できると、旅行の計画や遠方のビッグフラワーの確認がしやすくなると思います。

特に海外旅行をされる方や地方に遠出される方にとって、利便性が大きく向上するのではないでしょうか。

2.ポストカードの写真変更について

ビッグフラワーや訪れた場所で取得できるポストカードについて、任意で写真を選択・変更できる機能をご検討いただけないでしょうか。

せっかく遠出しても、掲示板や建物の一部などあまり見栄えがよくない写真が表示されることがあり、個人的には少し残念に感じています。

より思い出に残る写真や象徴的な風景をポストカードとして残せると、コレクションの楽しみが一層増すと思います。

以上2点について、ぜひ今後の改善や機能追加をご検討いただけますと幸いです。

お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

8 Likes

地図ビュー、おさんぽビュー、たいへんに便利な機能をありがとうございます。
咲きそうなつぼみが、赤などのカラーリングで表示されると便利ではないかと思いました。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 Likes

2に関してですが、これらの極一部の例外はありますが写真は一定の基準をクリアしたプレイヤー提供のものです。

なので、あなた自身が基準をクリアして積極的に周辺の画像を変える行動を行い、その内容が多くの人の共感を生んでされて多くの地域で進まないと難しいでしょうね。

任意で変えられると言うのはストレージサイズを多く必要とする≒コストアップとなりますから、コストアップを許容できる明確な理由が必要でしょう。
※たとえば「ストレージコストはユーザー負担で1枚5コイン」、「著作権違反等の損害賠償訴訟に関してはすべて提出ユーザーが支払い義務がある」とか許容できますか?

1 Like

1については強く要望します

地図ビューの機能改善後もキノコやビッグフラワーの写真は閲覧できるようになっており、
今後は日本全国、世界各地の写真を見て回るという楽しみ方をするユーザーも増えると思います。

3 Likes

2番についてですが、個人であとから見直せる位置情報付きのアルバムみたいものができると良さそうですかね。

1 Like