アップデート後、ポストカード返信のピクミン選択に不具合

今回のアップデート後から、フレンドからポストカード来た時に返信しようとする時、ピクミン選択しようとすると、下にスクロールできずに上に戻ってしまうようになりました。不便どころか、使えません。早急に直してください。

10 Likes

アップデート後に問題が発生しているとのことで大変なご不便をおかけしております。

本件については問題切り分けのため、まずはアプリの再起動を行い、改善が見られなければアプリの再インストールを行って状況の変化をお確かめください。

その後、改善が見られなければ、アプリ内からのご相談をお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより確認をスムーズに行うことができます。お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

なお、お問い合わせの際には、実施したトラブルシューティングや、そのほか気になることなどをお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします

私も同じ現象が起きています。

早急に対応を、お願い致します。

2 Likes

iPhoneユーザーですが、スクロールできない事はありません。

ただ、デフォルトで選択されていたピクミンをスクロールして別のピクミンを選択した瞬間にリストのトップにスクロールアップしてしまう症状は出ています。ポストカードを持ってゆくピクミンは複数選択する事はないので実質的に問題はありませんが、アプリの挙動としてはv126より前のバージョンとは明らかに異なっています。

3 Likes

デフォルトで選択されていたピクミンをスクロールして別のピクミンを選択した瞬間にリストのトップにスクロールアップしてしまう症状は出ています。

最初の投稿は私の記述ミスでした。上記の通りの症状になります。

2 Likes

私もなります。iPhone15です。

おつかいのピクミン選択時も不意に1番上まで戻る症状も出てます。

1 Like

サポートから個別に回答来てました。

しばらくこの動作で我慢しろということですね。

他にもピクミンニョーンとか直して欲しい挙動たくさんあるけどキリがないので、動かないとか、ログインできないとか、にならない限り気長に待ちます。

ピクミンブルームあるあるってことで。

こちらの問題、v127リリースで修復されたのかと思っていたのですが、まだ修復されてないですね。

・フレンドにポストカードを送る時、配達するピクミンを選択すると、リストの一番上に戻ってしまう(ポストカードの画面に戻ると、選択したピクミンが出ますが)。

・おつかいに出すピクミンを選んでいる時、選んでいる途中で勝手にリストの一番上に戻ってしまう。

特におつかいでピクミンをたくさん選んでいる時に、押す瞬間に戻ってしまい、別のピクミンが選択されてしまう、再度下にスクロールしてもすぐにまたトップに戻される、というのが数回続き、なかなかお目当てのピクミンを選択できず、結構ストレスです。

早急にご対応いだけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

1 Like