ピクミンを選んでる時に勝手にページ1番上に戻ってしまう

今月に入ってからですが、お使いやポストカードを送る為に画面をスクロールしながらピクミンを選んでいると、パッと勝手に画面が1番上に戻ってきてしまいます。

これが頻繁に起こるので、送りたい子をスムーズに選べず困っています…。

このようなシステムに変更されたのでしょうか?元に戻して頂きたいですm(_ _)m

16 Likes

これと同じ事象なら報告はされていると思いますが、改善されていませんね。

7 Likes

ご返信ありがとうございますm(_ _)m

他にも同じ様な状態の方がいらっしゃって、既に報告済だったんですね!

やはり不具合ですよね…私としても早く改善してほしいところです;

5 Likes

この問題、8月から発生してますが、v127でもv128でも修正されてないですよね。

スクロールしてピクミンを選んでいると、すぐにリストの一番上まで戻されてしまい、何回かスクロールしてやっとお目当てのピクミンにたどり着いたのに、選択する瞬間に一番上に戻されてしまい、別のピクミンを押してしまったりするので、イラッときます😫

この問題と、ポストカードを届けるピクミンを選ぶとリストの一番上に戻ってしまう問題、ぜひ早急に修正していただきたいなと思います🙏

9 Likes