今月に入ってからですが、お使いやポストカードを送る為に画面をスクロールしながらピクミンを選んでいると、パッと勝手に画面が1番上に戻ってきてしまいます。
これが頻繁に起こるので、送りたい子をスムーズに選べず困っています…。
このようなシステムに変更されたのでしょうか?元に戻して頂きたいですm(_ _)m
今月に入ってからですが、お使いやポストカードを送る為に画面をスクロールしながらピクミンを選んでいると、パッと勝手に画面が1番上に戻ってきてしまいます。
これが頻繁に起こるので、送りたい子をスムーズに選べず困っています…。
このようなシステムに変更されたのでしょうか?元に戻して頂きたいですm(_ _)m
これと同じ事象なら報告はされていると思いますが、改善されていませんね。
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
他にも同じ様な状態の方がいらっしゃって、既に報告済だったんですね!
やはり不具合ですよね…私としても早く改善してほしいところです;
この問題、8月から発生してますが、v127でもv128でも修正されてないですよね。
スクロールしてピクミンを選んでいると、すぐにリストの一番上まで戻されてしまい、何回かスクロールしてやっとお目当てのピクミンにたどり着いたのに、選択する瞬間に一番上に戻されてしまい、別のピクミンを押してしまったりするので、イラッときます😫
この問題と、ポストカードを届けるピクミンを選ぶとリストの一番上に戻ってしまう問題、ぜひ早急に修正していただきたいなと思います🙏