ピクミン選択の不具合

今回のアップデート以降、先頭からピクミンを選択した状態でスクロール→キャンセルをすると先頭に戻ってしまいます。アップデート以前は戻りませんでした。

不具合ではないのかもしれませんが、元に戻れば嬉しいです。

11 Likes

アップデート後の挙動について大変なご心配をおかけしております。本件については状況を確認いたしますため、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

なお、お問い合わせの際には、どの画面で問題が発生する(キノコ参加画面、ギフト送信時のピクミン選択画面など)か、なども併せてお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします

この事象は全てのプレイヤーに一律で発生しているのでは?

よく読み込まずに何でも「アプリから問い合わせて」で済ませるなら、サポートコミュニティの意味がないですよね

それとも運営さんにはテスト環境がないのでしょうか

3 Likes