いつも攻撃的な投稿をされていますが、そこまでしてピクブルをしなくてはならない理由は何でしょうか?ピクブルより高スペックなスマホの方が大事でしょうし、イライラしながらピクブルをする意図が分かりません。
他にもスマホゲームはあるので、ピクブルを止めれば良いと思うのですが…。
いつも攻撃的な投稿をされていますが、そこまでしてピクブルをしなくてはならない理由は何でしょうか?ピクブルより高スペックなスマホの方が大事でしょうし、イライラしながらピクブルをする意図が分かりません。
他にもスマホゲームはあるので、ピクブルを止めれば良いと思うのですが…。
ゲームに関する議論・質問&フィールドバッグ・不具合の報告…に同じ様な内容で書き込まれていますが、そもそもスマホの発熱の問題は恐らく夏だけですよね?
だとしたら、ピクブルを攻撃するより、地球温暖化対策をしている所に「対策しきれていない!」と抗議されては?
皆さん日中を避けてピクブルをしたり、保冷出来る器具を購入したりして対策しているので、まずはアップル社に「ピクブルも出来ないような暑さに弱いスマホを販売するな!」と抗議するとか…ww
返信してもらう事に喜びを感じているであろうから、本当は無反応なのが一番なのですが、さすがに黙っていられなくて書き込んじゃいました(笑)
楽しくないならプレーしなければ良いだけですよね?
そもそもiPhoneはそのスペックに対して放熱が不十分というのは常識です。16シリーズから冷却機構に手を入れましたが、フルパワーで稼働した時の熱処理は全然足りていません。
熱を気にせずプレーしたいなら、専用の冷却デバイスがあるROG Phoneとか空冷ファンを搭載したRedmagicとかを選ぶと良いでしょう。またAndroid端末はゲームの処理に関して各種設定できるプラグインがある事が多い(私が購入した3社のAndroidスマホには全て搭載されていました)ので、これで パフォーマンスを抑えるように設定すると発熱を防げます。パフォーマンスを抑えてもピクミンブルームは普通にプレーできるのは確認しています。
ここからは関係ない話ですが、30年以上前からペルチェを使ってPCの冷却などを行ってきた者として思うのは、スマホの小さな筐体で今のスペックからの発熱を処理するのは無理があると思っています。家の中でプレーできるゲームならエアコンで室温を下げれば良いですが、屋外でプレーする必要がある位置情報ゲームではそれもできず、地球温暖化の影響もあってどうしてもスマホに負荷がかかるのは避けられません。それでもプレーし続けたいならプレーヤー側が頭を使うしかないと思います。
ペルチェ搭載の物を使っておられましたか?単なるファンは冷却デバイスとしては役立たずです。
まぁ最近の暑さのせいでペルチェ使ってても不十分なデバイスもありますが。
ペルチェのものは使ってません
ペルチェを使っていない単なるファンの場合、スマホに40℃前後の熱風を吹き付けている事になります。さらにiPhone周辺の熱せられた空気を巻き込んでそれをiPhoneに吹き付けるので悪循環でどんどん温度は上昇します。その影響でiPhoneが故障したのでしょう。要するにご自身でiPhoneを壊したわけです。
お疲れ様です。
私は機械のことは全くの無知なので難しい話は出来ませんが、壊れてしまった現状を嘆いて怒っても元に戻るわけではないので諦めて携帯ショップに行きましょう。皆さんの意見を参考ににしながらプレイしましょう。(この暑さは以上なので夏場は大型ショッピングモールとかでプレイするのも一つの手だと思います)
(残念ですが、壊れた原因がピクミンブルームであるという立証が出来ない以上Nianticからの返信はないと思います。)
その認識が間違っています。人間は風があたれば冷たいと感じますがそれは気化熱のためで、気化熱が発生しないスマホには単なるファンは冷却効果は全くありません。むしろ逆効果であなたの無知な行為がiPhoneを壊したのは間違いないでしょう。
ファンを増やしても逆効果なので、ペルチェ冷却デバイスを購入する事をお勧めします。iPhone 16 Pro MAXに比べればはるかにお安い品物です。
ちなみに私は発売日の3日後にiPhone 16 Proを購入して使っていますが、問題は発生していません。
他のスレッドにも記述がありますが保冷剤による結露で破損した可能性もありますし、一方保冷剤が保冷できる時間は非常に短いので、人体が冷たいと思っていても冷却に十分ではなかった可能性もあります。いずれにしてもスマホという精密機器の取扱に関する知識の欠落により起こった事態であってアプリによって壊れたのではないでしょう。
そもそもiPhoneはサーマルスロットリングが発生するとまず画面の輝度を大幅に下げるため日陰でも画面の視認が困難になります。その時点でアプリを終了するなり、終了しなくても電源ボタンを押して画面を消せば、しばらく経てば発熱は収まりますし、さらに発熱が酷くなれば使用を中断するようにワーニングが出るはずですので、発熱によってデバイスが破損するなんて事は通常の使用方法では考えられません。使用方法が間違っていたと考えるのが妥当でしょう。
ピクミンブルームを利用中に壊れたからピクミンブルームが原因って(爆笑) まともな大人の思考とはとても考えられません(爆笑)
運営が調査できるわけがありませんよ。
こんな人と会話する意味は無いのですが、最後にあなたのするべきことを書いておきます。
まず修理をされていないならApple Storeなりキャリアなりに修理依頼をする事。その際、故障個所の解明と故障した推定原因を示してもらう事。推定原因が分らなければその箇所が故障する可能性を列挙してもらってください。修理が済んでいるなら改めて報告書の提出を依頼する事です。
子供たちのスマホを含め複数台故障しても、なお続けたいと思うピクブルはホント素晴らしいゲームですね😊
保冷剤など使い方を指摘されては反論されていますが、子供たちにも同じような冷却対策をさせているのですかね。だとしたら間違った保冷対策をしているでしょうし、親がいない所で保冷剤をスマホに付けて冷やしてる可能性も考えられますよね。