知らない人とのマッチングで、参加しているにも関わらず全く花を植えない人がいます。
頑張ってクリアしても、何もしない人もみんなと同じに報酬がもらえるのはずるいです。
順位で報酬に差をつけたり、グループじゃないウィークリーチャレンジを作って欲しいです(1人で〇〇本植えるとクリア など)
下の画像は火曜日〜土曜日現在までの合計です。シンプルに終わらないです。
知らない人とのマッチングで、参加しているにも関わらず全く花を植えない人がいます。
頑張ってクリアしても、何もしない人もみんなと同じに報酬がもらえるのはずるいです。
順位で報酬に差をつけたり、グループじゃないウィークリーチャレンジを作って欲しいです(1人で〇〇本植えるとクリア など)
下の画像は火曜日〜土曜日現在までの合計です。シンプルに終わらないです。
色々な意見がありますね。
誰とでもチャレンジは、「誰とでも」なので、歩く人、歩かない人、とんな人とグループになるか全くわかりませんよね。
もし、歩かない人がグループにいることが許容できないようであればストレス溜まりまくりになるでしょうから、最初からフレンドでグループを作ってウィークリーチャレンジをやれば良いのではないでしょうか?
私はリアルフレンドとしかグループ作ってないので、誰とでもチャレンジにするメリットを知らないだけかもしれませんが。。。
自分はリアルフレンドにこのゲームやってる人がいないので、誰とでもチャレンジが無いころにウィークリーチャレンジ参加したくてフレンド申請とか頑張ったのでフレンドさん増えたんですけど、ここのコミュニティでちょいちょい「友達内でチャレンジやりたいのに(おそらくフレンドのフレンドとかで)知らない人物が入ってきてウザイ」みたいな意見が出てるのを見かけるので 今は誰とでもばっか入ってます
誰とでもの時に 頑張らない人がいるのを許容できないならフレンド内でグループ作ったらどうかという意見は同意です
他のトピックにも書きましたが、誰とでもチャレンジはランダムにチームが組まれます。つまり、全くプレイしていない状態の人も組み込まれてしまうことがあるわけで、そういう人はゲームを起動することもしていませんから、リワードすら受け取っていないと推測できます。リワードには受け取り期間がありますから。
本人はとっくにゲームをアンインストールしたとしても、サインアウトしていなければサーバー側にはプレイヤーのデータが入ったままなので、プレイしていなくてもランダムにチームにははいってしまうことになるわけです。
誰とでもチャレンジを選ぶなら、そういうことを承知の上でいなければならないと思いますよ。
嫌ならよく歩きよく植える人とフレンドになってチームを組んでチャレンジを成功させればいいのです。
なるほど…辞めちゃった人も入ってくるんですね。
ゼロの人がひとりくらいいても気にしてませんが、先週は二日経っても私以外の全員が花植えゼロだったので、さすがにそこからは抜けて別のグループに入り直しました。
何日以上プレイしてない人は参加されないような仕様だとありがたいですね。