知らない人とのマッチングで、参加しているにも関わらず全く花を植えない人がいます。
頑張ってクリアしても、何もしない人もみんなと同じに報酬がもらえるのはずるいです。
順位で報酬に差をつけたり、グループじゃないウィークリーチャレンジを作って欲しいです(1人で〇〇本植えるとクリア など)
下の画像は火曜日〜土曜日現在までの合計です。シンプルに終わらないです。
知らない人とのマッチングで、参加しているにも関わらず全く花を植えない人がいます。
頑張ってクリアしても、何もしない人もみんなと同じに報酬がもらえるのはずるいです。
順位で報酬に差をつけたり、グループじゃないウィークリーチャレンジを作って欲しいです(1人で〇〇本植えるとクリア など)
下の画像は火曜日〜土曜日現在までの合計です。シンプルに終わらないです。
色々な意見がありますね。
誰とでもチャレンジは、「誰とでも」なので、歩く人、歩かない人、とんな人とグループになるか全くわかりませんよね。
もし、歩かない人がグループにいることが許容できないようであればストレス溜まりまくりになるでしょうから、最初からフレンドでグループを作ってウィークリーチャレンジをやれば良いのではないでしょうか?
私はリアルフレンドとしかグループ作ってないので、誰とでもチャレンジにするメリットを知らないだけかもしれませんが。。。
自分はリアルフレンドにこのゲームやってる人がいないので、誰とでもチャレンジが無いころにウィークリーチャレンジ参加したくてフレンド申請とか頑張ったのでフレンドさん増えたんですけど、ここのコミュニティでちょいちょい「友達内でチャレンジやりたいのに(おそらくフレンドのフレンドとかで)知らない人物が入ってきてウザイ」みたいな意見が出てるのを見かけるので 今は誰とでもばっか入ってます
誰とでもの時に 頑張らない人がいるのを許容できないならフレンド内でグループ作ったらどうかという意見は同意です
他のトピックにも書きましたが、誰とでもチャレンジはランダムにチームが組まれます。つまり、全くプレイしていない状態の人も組み込まれてしまうことがあるわけで、そういう人はゲームを起動することもしていませんから、リワードすら受け取っていないと推測できます。リワードには受け取り期間がありますから。
本人はとっくにゲームをアンインストールしたとしても、サインアウトしていなければサーバー側にはプレイヤーのデータが入ったままなので、プレイしていなくてもランダムにチームにははいってしまうことになるわけです。
誰とでもチャレンジを選ぶなら、そういうことを承知の上でいなければならないと思いますよ。
嫌ならよく歩きよく植える人とフレンドになってチームを組んでチャレンジを成功させればいいのです。
なるほど…辞めちゃった人も入ってくるんですね。
ゼロの人がひとりくらいいても気にしてませんが、先週は二日経っても私以外の全員が花植えゼロだったので、さすがにそこからは抜けて別のグループに入り直しました。
何日以上プレイしてない人は参加されないような仕様だとありがたいですね。
今、私も同じ状況です。以前も同じ事があったのですが、0の方は、前回も今回も同じ方です。結果、また4人参加でお2人の方が0でした。歩数も同じお2人参加でしたが、こちらは0じゃなかったんですが…不具合で、内お一人は、花植えだけカウントされないんでしょうか?
いつもお誘いがない限り、1人で始めてるのですが、途中で参加して頂けるのは、嬉しいのですが、やはり0で終わってしまう方がいると、残念な気持ちになります。
上手く表現出来ないのですが…折角一緒にチャレンジしようとして参加されたはずなのに、せめて30本は一瞬で植えられるのに何故??モヤモヤします。
花植えに限った事じゃないんですが…
意見交換じゃなくて、申し訳ないですが、ちょっと愚痴りたくなりコメントさせて頂きました🙇
わかります😓前は歩数 植えた本数で貰えるエキス花びらが違うと思ったら同じで0のと同じで一生懸命やってるのバカバカしく思いました‼︎少しでも差を付けて欲しい😮💨
私も誰とでもで入って、ゼロまたはほとんど花植えしないの人がいて、私が8〜9割くらい植えて終わる…というのが数週間続きました。
なんかモヤッとするので、最近は1人で入り、他の4枠は最近全くログインしなくなったフレンドを招待して埋め、1人で終わらせてます。
時間はちょっとかかっても、これはこれで私は結構気に入ってます。
それと、誰とでもに入ってくるメンバーですが、ランダムとはいえ、ログインしてないとかエントリーしてない人が入ってくることはないと思ってます。
たまに、チャレンジに入るのを忘れていても、勝手にエントリーされてることはないですし、誰とでもに入ってくる人は、自分でエントリーしてると思います。
私も以前そうした時がありました。でも、なんだかやっぱり1人は寂しい?味気ない気がして、1人で始めて、入って来てくれた人は基本ウェルカム💕です。
ご存知かも知れませんが、一定数の花植えをすると参加メンバーには、『がんばりボーナス』として植えた花の花びらが少しですが、途中で報酬として配られます。受け取り方法の詳細までは、確認しなかったので、おそらく花植えチャレンジの途中で、最後ポスカになる前の途中経過の画面で、ボトルが表示されて受け取れます。
個人的には、このがんばりボーナスは、とても素敵な仕様だと思っています。自分の植えた花が、自分を含め参加メンバー全員に! 応援したいフレンドさんにも、ちょっぴりお裾分け、あと自分にもご褒美になるようで🍀
話のスジが、外れてしまったかも知れませんが、情報共有出来ればと思い、コメントさせて頂きました。
キノコチャレンジでもそうなのですが、気持ちがモヤッとするプレイヤーがいる場合は心の中で「ノブレス・オブリージュ」と唱えてください。
持つ者は持たざる者の為に責任を華麗に行使しましょう。
自分がピクミンブルームを牽引しているのだという自負を持ちましょう。
はぁ…仕方のないやつらだな、と漫画の強キャラのように悠然と振る舞いましょう。
私は最近はそう思うようにしています。
根本的な解決ではないですけどね。
偉そうに聞こえたらすみません、気持ちが少しでも楽になる1つの考え方として発言しただけですので、どうかご容赦ください。