一切花植えしないのに、ウィークリーチャレンジに入ってくる人がいてすごくストレスです。毎週1人くらいいるですが、今週は木曜現在でゼロ本の人が2人います…
楽しくやりたい気持ちが萎えてしまうので、ブロックなりペナルティなりつけられないでしょうか?
毎回出てくるということは、おそらく何もしなくてもリワード受け取れちゃうんですよね。課金アイテム持ってたり、レベルを見ると初心者ではない人達です。
一切花植えしないのに、ウィークリーチャレンジに入ってくる人がいてすごくストレスです。毎週1人くらいいるですが、今週は木曜現在でゼロ本の人が2人います…
楽しくやりたい気持ちが萎えてしまうので、ブロックなりペナルティなりつけられないでしょうか?
毎回出てくるということは、おそらく何もしなくてもリワード受け取れちゃうんですよね。課金アイテム持ってたり、レベルを見ると初心者ではない人達です。
私の場合1人で10万歩も3万本も達成してしまうので、やる気の無い人がウィークリーチャレンジに入ってこようと気になりません
ただ、そんな人からフレンド申請が来ても却下はしますが
他人の進捗を気にして腹立たしくなる気持ちも大変良く分かりますが、ガン無視して一切目にも入れない、というのも一つの手段かもしれません
キノコにしろ、ウィークリーチャレンジにしろ、歩数にしろ、フレンドの行動についてはあまり気にしない方がゲームを楽しめるような気がします。
自分がコントロールできるわけでも無いですし。
自分にたいしてゲーム内で不利益を被っているならわかるのですが。
ウイークリーでフレさん以外(誰とでもでも、フレのフレとでも)歩かない人植えない人がいるのはあるあると思っているのですが、そして歩いていない人ほど申請してくるというのもあるあるとも感じてはいますが
rabaaさんのように私も自分1人でも植えられるし歩けるし、普段は他の方の歩数とか確認せずに不意打ちで、クリア画面出て来ます(場合によっては後にしてよ!!って場面でも)
ただ月初でお代わりチケットを持っていたりするとレアの花目的に2巡したいので、とっとと植ええて(1巡目を)終わらせて!!って感情になることもないことはない、かな
ありがたいことに、だいたい歩くフレさんとのチームなでその感情は理解するけど、体験は少ないかとは思います
ゼロの人って、気にならないのかな?とは思いますね
体調的にとか色々できない状況の時はあるのかもしれないけど
それならそれで
花植えなら一秒植えとか一度二度くらいは
トイレに行くときくらいでもにスマホで数歩でも、とか
自分なら思うなぁって
ウイークリーは出入り自由なので(退出しても一回分として消費されていない)
そこは精神安定上良いチームに居られるまで出たり入ったりしてもいいんじゃないですか??
何れにしてもそういう時には、ちゃんと歩くフレさんとすり合わせられれば良いのかな??とは思います(招待したとしてもなかなか難しいですけど)
ただ、今週は申し訳ないですが天候にプラスで体調クズゆえに全然歩けなかったまま、クリアしていただいたので
(歩けるかな、ってタイミングで入ったのですが、その時点でほぼ終了時になってしまっていて、ありがたいやら申し訳ないやら)
もしかしたら、そんな環境の方だったのかも(いつも歩かない常連、ではない)という可能性の余地も残しておいていただけたらな、と思います
今は毎週フレンド5人とウィークリーチャレンジをしています。花植えは火曜日〜水曜日には終わりますが、時差の関係で海外のフレンドは火曜日に入ってくる事が多く、そのフレンドは花植えをほぼする事なく終了します。
そのフレンドは10万歩でいつもほぼ最下位ですが、車社会だから仕方ないよね🤭と思っています。
以前知らない人達とウィチャレをした時に平日全く歩いていなかった人が、週末にたくさん歩いたらしく、結果はその人が一番歩いていました。
なので週の途中でウィチャレが終わってしまった場合、平日は忙しい人だったんだな…と思うだけです。
リアルフレンドで週末に歩く派の人がいます。
皆が皆、毎日、歩いているわけてはなく、週のウチ、あるける曜日が限られた人もいるので、しょうがないと思います。
かと言って、そういう人は週末から参加しれってのも横暴かとも思われます
連投失礼します
たしかに終了時にゼロは目立ちますが、それでもチャレンジは終わらせらので、神経質に、ならなくとも良いかなぁっと
残り4人、全員が0歩0本だと笑えますが
あまり周りこことは気にしないですが、フレンドがやる気ありすぎて月曜朝6時くらいに参加と同時に花植え終わった時は笑いました。
0歩、0本の方には
報酬無しが良いと思います。
ウィークリーチャレンジの0本、0歩が何で気になるのだろう?
それを気にして何か良いことあるのだろうか?
既にいくつか言及されていますが、
仕事の関係で週末をメインに歩くみたいなことがあるので、平日にそこまで求められるとちょっと辛いというのがあります…
1番歩いた人に少しだけボーナス(ありがとうの気持ちで+10程度の花びらやエキス)をつけるのはどうでしょう🙂↕️
いつどれだけ歩くかは人によるので報酬の増減は難しそうですね
1番多い人にはボーナス!みたいなことをすると、不正で数を稼いで1人で達成(他全員0)みたいなことも起こるでしょうし…
そもそもの報酬も大した内容ではないので気にするほうが損ですよ