リア友とやっていたチャレンジが3日で終了してしまったので、
追加の花植チャレンジを誰とでもグループにしてみたところ四日目になるにも関わらず花を一本も植えていない参加者がいてビックリしました。
一本も植えていないのに報酬は貰えてしまうとか変ですよね?
レベルによって植えられる本数が変わるのは分かりますが、ゼロは無い。
レベル別に報酬が貰える為の最低本数を設定して欲しいです。
もしくは植えた本数比例で。ゼロはもちろんゼロです。
この状態が改善されるまで、私がこの機能を使う事はありません。
今回は残念な勉強をしたと思う事にします。
日本人じゃ無かったのがせめてもかなあ。
8 Likes
それは誰とでもグループでの構造的問題ですし、逆に日跨ぎで15000本(≒フリーコインMAX)植える人が2人いたら、他の三人はほとんど植えずに終了というトラップになりかねないので、私は反対です。
誰とでも≒全く動かない人もあるという前提で使うべきかなぁと。
10 Likes
フレンド関連チャレンジでも3日間0本の参加者に何度も遭遇しています。2人が0本だったこともありますよ。日本語の名前でしたし。
おかわりしたら終了寸前で植える暇がない場合があります。
チケットを使って貢献できなくて報酬なしという惨事が起きかねません。
6 Likes
月曜開始の日曜終了で固定だから、ですよ。これだと、平日の月火水で歩けない人は、ある程度やる気があっても参加できずで終わることもあります。かと言って、金曜くらいから参加し始めることも、期間が短くなるだけで何も徳がないからやらないですし。そういうもんです。
また、キノコのお仕事力低い人がいる問題もそうですが、ピクミンブルームの参加者の8割くらいは、細かい効率とか貢献とかを気にせずにプレイしていると認識した方がいいと思います。そういうもんです。イライラするだけ損です。
12 Likes
私はコインカンストまで植えることもありますが、タイミングによってはゼロ本で終わる事も何度もありましたよ
社会人ならそんな人も沢山いるでしょう
残業や天気で思うように歩けない日なんてザラですよ
7 Likes