こんにちは。
開発者の皆様。
僕はピクミンブルームを初めて約半年が経ちました。
日頃歩く習慣がなかったのですが、このゲームのおかげで毎日3000歩以上追加で歩く習慣を作ることができました。本当にありがとうございます。
これからも楽しませていただきます。
本題
さて、本題ですがピクミンにエキスをあげ、画面右下の笛を2回押すことで
葉っぱ・つぼみ優先 になりまだ咲いていない子達にエキスを優先してあげる機能はとても助かっています。
要望ですが、エキス未回収優先のような項目があればとても助かると感じています。
iPhoneSEを使用していますが、若干ゲームが重たいためエキスをあげてエキスを回収する前に、笛を2回押して葉っぱ・つぼみ優先にして別の子にあげて…と全ての子にエキスを渡してから回収することで若干回収が楽になると思い実践しました。
が、結果はエキス未回収の子がまばらに呼ばれてなかなかうまくいきませんでした。
このようにエキス未回収優先もしくは、ゲームを閉じた時や一定時間経過後に花びらを自動で回収してくれる。なんてことができたらとても幸せです。
長文になりましたが、僕のリクエストの改修を考えてくれるととても嬉しいです。
今後もピクミンと一緒に歩きます。最後まで読んでくれてありがとうございます。