葉っぱ、つぼみ優先で、葉っぱよりつぼみを優先してくれるのは便利です。
これに花びら未回収も仲間に入れて欲しいです。
エキスをあげてから花びらを回収して入れ替えるつもりが、たまに回収されないまま入れ替えてしまってるのか、おつかい帰りに光ってるのが見つかることがたまにあります。でもピクミンの一覧画面ではどれが花びら未回収か判りません。
そこで、自動入れ替えセットで花びら未回収があると回収漏れに気付けるので、とても助かります。
よろしくお願いします。
葉っぱ、つぼみ優先で、葉っぱよりつぼみを優先してくれるのは便利です。
これに花びら未回収も仲間に入れて欲しいです。
エキスをあげてから花びらを回収して入れ替えるつもりが、たまに回収されないまま入れ替えてしまってるのか、おつかい帰りに光ってるのが見つかることがたまにあります。でもピクミンの一覧画面ではどれが花びら未回収か判りません。
そこで、自動入れ替えセットで花びら未回収があると回収漏れに気付けるので、とても助かります。
よろしくお願いします。
ピクミン検索で『花びら回収可能』と入力すると
未回収の花を咲かせたピクミンを選べますよ。
検索機能実装されて利用してはいますが、どんな検索方法が使えるか案内欲しいですね
お気に入り つぼみ
などはよく使っていますがアプリ内に紹介するヒントページみたいなものがあると良いかなと
本題の花びら回収の笛は私も欲しいです
今は3回入れ替えの笛を吹くと吹く前までに戻るのを見つけて使ったりしますが、これも知ってる人は知ってる的な感じですかね
1回目はお気に入り、2回目はつぼみ優先、3回目はデフォルト(1回目に隊列に並んでいたピクミンを呼び戻す)
ゲーム内ではありませんが、ピクミンブルームのヘルプセンターに解説はあります。
検索する機能があると言っても、あんなインターフェイスを実際に使ってるユーザーなんて、極僅かだと思います。虫眼鏡を押しても、なんのヒントも無い、無愛想なテキストボックスが表示された時点で見なかった事にするユーザーが大半でしょう。
せめて、検索される頻度が高いものをおすすめとして1タップで選択できるようにするとか、何か工夫でも無いと使えません。
よく使うパターンの記号やその組み合わせは辞書登録しています。
ソート機能やデコのカテゴリなどと組み合わせて使えば、ややこしい式みたいなのを使わなくても大体なんとかなるので。というか、式みたいなのを使っても理解不足で上手くできないのですけれどね。
私の場合「ん」にいくつか登録しています。(-7*や花びら回収可能など)
ポケゴーだと検索によく使う検索アイコンとか並んでますね
私がよく使うのは、
花植え中にお使いに出したい時は、
お気に入り 待機中
を続けて検索かけちゃいます
あと育てたい時には
あらかじめ仲良し度を昇順でソートかけておいて
お気に入り つぼみ
ここらへんを使ってますね