ウィークリーチャレンジ

ウィークリーチャレンジでいきなり招待してない人とグループになっており、招待してた人達が消えていました。誰とでもにはしていません。どういうことですかかね?

招待していたフレンドが、別のグループに入ってしまうと、そのスロットが開放されて他のフレンド(自分のフレンドか、既にグループに参加している人のフレンド)が自由に入れるようになるので、そのスロットに入ってきた、ということではないでしょうか?:roll_eyes:

1 Like

今まで無かったのでスロットが開放されて他のフレンドが自由に入れるようになるって知りませんでした。教えていただきありがとうございます。でもそれって招待の意味ないと思いませんか?招待したかった人全部いないんですもの、なんか悲しいです。

追記

入ってきたフレンドのフレンドで埋め尽くされました。抜けたい気持ちでいっぱいです。

今は割り切って来週のウィークリーチャレンジに期待しましょう。

1 Like

ありがとうございます。次に期待して頑張ります。

私も以前、1人招待したら、その人が入ってすぐに他の3枠全部に自分のフレンドを招待して、乗っ取られたことがありました😂

それだったら、最初から自分でグループを作ってフレンド招待すればいいのに…と思いましたが、まぁ1週間だしと思い、そのまま続けましたが。

こんなこともあるのか〜くらいに思って、今週は頑張っていっぱい歩いて、早くチャレンジを終わらせちゃいましょう🤗

1 Like

最近までウィークリーチャレンジ始める時に、フレンドが参加してる奴が選択肢に出るので、招待されたものと勘違いして入っていましたが、実際招待されると通知や演出が出るので何でだろう?と思っていました。

招待で埋めていないスロットがあると、全フレンドから見えて入れる状態になっているんですね。

2 Likes

最初から自分でグループを作ってフレンド招待すればいいのに、ってそうですよね。空いてるからって勝手に呼ばないで欲しいです。

なんでこんな機能にしたんでしょうね?イヤな気分になるのに。

今週は我慢して頑張ります!ありがとうございます。

まぎらわしいですよね。前は招待した人が無理だとしてもそのままになっていたような?

なんにせよ変な機能に困ってしまいますね。

今週はこのままがんばります。ありがとうございました。