ファミリーマート店舗が複数まとまって存在する場所において、
そこと被る位置のキノコスポットが無くなっていました。
最初はキノコが壊れた後のクールタイムかと思いましたが、地図ビューで確認した所
壊れた跡のグラフィックも無かったためキノコスポット自体が無くなっている認識です。
「スペシャルスポットにアクセスしやすくするため、一時的に」削除しているのであればまだ良いです。
スペシャルスポット期間が終了次第、キノコスポットを再度出現させていただければと思います。
皆様もこのようなケースはありますでしょうか。
8 Likes
omurap
2
私も同じようなシチュエーションに遭遇しました。ファミリーマート近くのキノコスポットが消えていました。たまにキノコスポットが消えることがあるので、それなのかなと思いましたが、ファミリーマートイベントと関係あるようですね。
1 Like
近くのファミマのスポットでは、ビックフラワーが消えてますね⋯。
一時的であることを望みます。(過去のローソンのとき、調整されたのかビックフラワーが消された事例あり。)
1 Like
私の散歩ルートでも、ファミマスポット近くのビッグフラワーが消えていました。一時的なものと思っていましたが、永久的に消える可能性もあるのですね。心構えができて、良かったです。
1 Like
1周年のローソンとのコラボイベントの時にも類似の不具合(?)が発生していました。
消えたキノコやビッグフラワーは見えていないだけで、実際にはそこに存在しています。ビッグフラワーなら花を植えれば花が咲き(咲いているのも見えませんが)、エキスの回収もできます。
ただ、キノコは見えないとどうにもならないのでしょうけど。
1 Like
昨日2つぐらい該当がありました。
※追記アナウンスが必要でしょうね
1 Like
ファミマ前のキノコが消えました。うちから参加できるキノコが1ヶ所減っていました。
今は月初めで風変わりなキノコに入りづらいので、この1カ所減るのは痛いです💧近くでファミマ苗が取れる事をラッキーと思うしかないのですが…。
でも↓のようにキノコとビッグフラワーが同じ位置にある所もあるので、キノコを戻してもらえると嬉しいです。
2 Likes