今朝キノコが壊れた以降、キノコが出現しなくなった場所があります。
過去に見直しが発生した事はありましたが、こんな風に、突然何のお知らせも無く、キノコが生えなくなることがあるのでしょうか?
今朝キノコが壊れた以降、キノコが出現しなくなった場所があります。
過去に見直しが発生した事はありましたが、こんな風に、突然何のお知らせも無く、キノコが生えなくなることがあるのでしょうか?
ピクミンブルームのキノコやビッグフラワーは概ねポケモンGOのジムやポケストップと同じデータに基づいています。過去にポケモンGOのポケストップの削除によりビッグフラワーが消えたのは経験していますので、ポケモンGO側でそのスポットが何等かの理由で削除された場合は、キノコも削除される可能性はありますね。
その場所が私有地で権利者からの削除依頼があれば、概ねすぐに消されます。この辺はアナウンスありません。
※訴訟リスクがあるので。と言うか過去に訴訟沙汰になったことがあります
軍関係の土地に関しても花植えができなくなり、日本でも自衛隊関係の施設がNGになったのもノーアナウンスですし、自衛隊と共用の空港もダメになったハズ。
と、いうように突然何のお知らせも無く、キノコが生えなくなることはなんぼでもあります。