4周年記念お菓子

ファミマない地域なんですけど、スポットが出現しない地域は別のイベントあるとなってましたがそれも始まってますよね

お題は勝手に出るとなってましたが出てきません。ちゃんと133以降にバージョンアップしてます。みなさん普通に出てらっしゃるのかしら。。それとも当たり前にファミマあるのかな笑

お題が出てるなら個人的なバグなのかもしれませんけど気になったので投稿しました

どこにお住まいでしょうか?

お題でピクミンの苗が提供される「4周年記念のお菓子」デコピクミンに出会えるイベントは「ピクミンブルーム4周年×ファミリーマート 特別イベント」開催地域以外の全世界で開催されますと書いてあります。
日本と台湾は「ピクミンブルーム4周年×ファミリーマート 特別イベント」をやっているので対象外では?
※念のためですが、ファミマは日本の47都道府県すべてに店舗があります

イベントの説明によると、日本と台湾以外はお題形式と読めます。
逆に言うと日本で近隣にファミマが無くてもお題形式のイベントにはならないという事です。