3タップで隊列変わる機能無駄‼️

何のためにある機能かわからない…

今いる隊列がその人にとっては最善でしょ‼️

勝手に入れ替えされてストレスしかない

8 Likes

花植えをしていて、信号待ちの時にレアな花びらがもったいないので、タップして数の少ないグループに変えて花びらの消費を抑えたい時、(信号待ちが終わったらまた元の隊列に戻す)

レアなエキスを増やしたい時に、連れている隊列以外もつぼみになった頃、タップで次々にグループを入れ替えながら、レアなエキスを与えていく、

というようにけっこう便利に使っています。

グループが崩れるのが心配なので、念の為、現在の隊列の選抜メンバーにのみ、お気に入り☆をつけています。

4 Likes

同じくお気に入りの編成とエキス増やしのつぼみ編成へのショートカットはかなり便利で、ヘビーに使っているので消されるのは悲しいなと。

全く使わない方用にon/offできるような機能があるといいのかなと思います。

9 Likes

お気に入りの使い方によるんですね。

私としては、残しておきたいピクミン全てお気に入りにしているので、使いにくいとは思います。

黄色のハートMAXの子は、もう育成必要ないから隊列に来てくれなくてよくて。

お気に入りの上級、殿堂入りのカテゴリを作ってほしい!そしたらお気に入りには隊列に入れたい子だけ指定できる。

10 Likes

そのような機能はうれしいですよね。

間違って逃がしたくないけど、最大まで育ってるから、エキスあげることはしたくない事は多々ありますよね。

3 Likes