2026年1月末開始の出遅れ初心者です。正月バレンタインと本命他オマケピクミンを結構な数頂けて嬉しいのですが、古参の多いキノコ戦ではイベピク中心で似た構成ピクミン団を出す事が多く、ノーマル育成の邪魔と感じる時があります。数が増えると並び替えても探しにくくスクロールも長くなる。強くなったコを休ませる保管庫が欲しいです。30〜50p✕3室500コインで如何ですかー!?ピクミン保有数アップもいいがコイン出すならコッチが欲しいー!
投稿すると文字も文章も変わってしまう。素人ですいません。
2026年1月末開始の出遅れ初心者です。正月バレンタインと本命他オマケピクミンを結構な数頂けて嬉しいのですが、古参の多いキノコ戦ではイベピク中心で似た構成ピクミン団を出す事が多く、ノーマル育成の邪魔と感じる時があります。数が増えると並び替えても探しにくくスクロールも長くなる。強くなったコを休ませる保管庫が欲しいです。30〜50p✕3室500コインで如何ですかー!?ピクミン保有数アップもいいがコイン出すならコッチが欲しいー!
投稿すると文字も文章も変わってしまう。素人ですいません。
ノーマル育成の邪魔とは?
ところどころ意味がわからないので、推考して書き直していだけないと、意見がし難いかと、
素人が迷惑かけてます。ごめんなさいね。
お気に入りにして、ホイッスルで
お気に入り→ツボミ、葉っぱ→デフォルト
っと隊列を組み換えるのはご存知ですか?
キノコを叩くや、おつかい等々、お気に入りや仲良し度順にもソートできたり
初期の頃に比べて、かなり遊びやすくは改良されていってます。
ソートのリクエストでしたら、ゲーム内より提案してみると良いかもしれませんよ
文字化けせず投稿できるかわかりませんが、、、お二人共お礼申し上げます。ありがとうございました。
初心者なら★4までの育成に留めるべきですね(それ以上は4倍の労力がかかるので厳しい)。
ここで使えるのが検索機能でして、あなたの場合おつかい画面とかで虫眼鏡ボタンを押して「0-3*」と入力すれば育ったピクミンは表示されず、★0〜3の育成候補だけ表示されます。
※私の場合の育成候補は1-7*ですが……こんな感じ
キノコを育成のために使うのは効率がよくありません。
キノコはなかよし度が高いピクミンに任せて、なかよし度が低いピクミンは手元で2時間毎にエキスを与えたり、おつかいに出したりした方が早くなかよし度はあがると思います。
皆さんありがとうございました。怪文書再投稿してしまうし返信もロクに出来ない状態なので、ココで最後のお礼申し上げます。
★0〜3の育成候補
と有りますが、お使いならば「仲良し度順」でのソートで事足りるのでは?
40匹以下で、エキスを上げたく、、、
いや、これも仲良し度順でできるか
ちょっと自分には使い所がわからないですが
初心者さんだと生きてくる場面があるんでしょうかね
古参ですが、大賛成です
仕事、業務、っぽく言うとフォルダに突っ込んで今現在進捗中のタスクには干渉しないようにしたい
遊びっぽくゲーム脳観点で言うと、
殿堂入りさせて、ただ居てくれるだけで有難いとしたい
→特定のエリアでゲットした又は特定のデコだけのチームが作れて眺めて愛でられる
→喫緊のイベント時のように祭りだポスカ映ってこーい!とキノコやお使いに出す時、初手大分類フォルダ指定からオートで出したい
古参ゆえかもしれませんが、今のゲーム内仕様において一覧から選択して行動する、のパターンがだいぶ増えたので
運営さんに追加してもらったソートやコマンドの機能ではストレスを解消仕切れてないんです
仕様を前提としてユーザー側が併せる、にも限界が有るのでその辺の匙加減を上手いこと仕事していただきたいです