花のエキスのおつかいを中止したらエキスが消えてしまいました

花のエキスのおつかいを中止したらエキスが消えてしまいました、以前はおつかいを中止したらリストに戻っていたと思うのですが…

1 Like

おつかいに出したピクミン達が、該当のアイテムに到達し、運搬しながら帰ってくる途中であった場合、中止するとそのアイテムは失われます。こちらは仕様となっておりますこと、ご承知おきください。

以上を踏まえ、おつかいについて不明な点がございましたら、アカウントの状況確認が必要となりますため、アプリ内より再度ご相談をいただきますよう、お願いいたします。既にお問い合わせ済みの場合は、そのまま返信をお待ちください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

2 Likes

運営から回答があるので補足ですが、おつかいを中止するときに「そのまま帰ってきます」と「運搬中のアイテムは失われます」というメッセージの違いがあるので、それで判定可能です。

4 Likes

ご回答と補足いただきましてありがとうございます、3つも消してしまいました…、残る場合と消える場合があるのですね、おつかいに気をつけて行ってもらいます。

新たに学べて良かったです。m(_ _)m

2 Likes

おつかいの状態で消えるか消えないかは一目でわかります。

おつかいのアイテムを拾いに向かっている状態が以下の画像で、おつかいに向かっているピクミン達の右側にアイテムが表示されています。

この状態であれば、おつかいをキャンセルしても残り時間があればアイテムは消える事はありません。

以下の画像はおつかいのアイテムを拾って持ち帰ってくる状態で、ピクミン達の上にアイテムが表示されます。

この状態でおつかいをキャンセルするとアイテムは消えてしまいます。

5 Likes

わあ、一目瞭然ですね!!

たいへん丁寧なご解説をありがとうございます(^o^)

楽しくなってきました(^o^)