おつかいが受け取れない

おつかいから戻ってきたピクミンをタップして苗などを受け取りますが、その後ピクミンが棒立ちのままその場に留まり(画面外に行かず)、他のおつかいを受け取ることができません。
また、持ち物を確認しても、そのおつかいを受け取っていないことになっています。
アプリの再起動、キャッシュ削除、再インストール、アカウントのログアウト再ログイン、WiFiと4Gの切り替え等一通り試しましたが改善されず。
おつかいが溜まっていくばかりで困っています。

1 Like

おつかいが受け取れない問題について大変なご不便をおかけしております。

既にトラブルシューティングも実施されていること、承知いたしました。
本件は詳細な確認が必要となります。
お手数をおかけいたしますが、アプリ内からのお問い合わせをお願いいたします。

その際ですが、問題が発生した日時なども併せてお知らせください。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

2/3 丁寧に対応していただき修正されました。ありがとうございました

1 Like