おつかいが受け取れず、ピクミンが居座ります

助けてください!
アプリを消していたのですが、先日3年ぶりに再ダウンロードしました。
すると、3年前のおつかいの受け取りが残っていたらしく、それを受け取ろうとするとピクミンたちがその場に居座り続け、おつかいも受け取れたことになりません。
そのため、いつまでも別のおつかいを新たに受け取ることができないです。
どうすればよいでしょうか??
再起動、iPhone自体の日付を3年前に変更などしてみたのですが、ずっと同じ挙動です。

おつかいはレモンとポストカードで、タップすることはできるのですが、それが受け取れません。
どうにか助けてほしいです涙

4 Likes

アプリ内からサポートに連絡ですね。

1 Like

サポートの方は、果たして確認いただけるのでしょうか・・・
私は何度もメッセージ送ってるのです涙

実際に返信きたという方はいらっしゃいますか涙

1 Like

お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

1 Like

しつこくてすみません!
すでにチャットしていたからか、ご教示いただいた問い合わせの項目の選択肢が出てこず、チャットにベタ打ちでメッセージを送るほかないようです・・・・
とりあえずチャットでこちらのURLをお送りしました汗

1 Like

私も全くおなじです泣
上の方にカードがあって動きません

1 Like

お問い合わせも、できないのです
私がチャットを送りすぎて、チャット項目の選択すらできません・・・オワッタ

ゲーム内から問い合わせできない場合、webフォームから問い合わせができます。
お問い合わせ — Pikmin Bloomヘルプセンター

1 Like

私も同じ状況でアプリ内から不具合の報告してましたが、まったく対応されず。
アプリ内の設定→ヘルプ→問い合わせ→おつかいの手順で報告したら返事ももらえて対応してもらえました。

2 Likes

デコになるプレゼントボックスを持ち帰りましたが、そこで固まってしまい何もできなくなりました。やむなくリセットしたところ行方不明になってしまいました。肝心なところで固まるのは勘弁して欲しいですね。

2 Likes

私も3月9日から同じ症状で、問い合わせてますが返信もないです。その後解決されましたでしょうか?