3月1日、0時10分くらいに1つ目のミッションを終えてミッションルーレットに移動したところ、3月の金の苗がルーレットの真ん中から飛び出してきました。紹介はしていません。バグでしょうか。
何ヶ月か前から最初のお題をクリアすると今月のイベント苗が必ず貰えるようになりましたが、それの事でしょうかね。
3 Likes
氷ピクミンが実装された後のイベント(多分昨年12月から 自分のブログで確認したところ11月のイベントからでした)、イベントチャレンジの最初のお題クリアで自動的に金の苗が入手できるようになっています。
公式からは何ら説明はありませんが、イベントで揃えなければならないピクミンが7種から8種に増えたことへの対応と思っています。
教えてくださって、ありがとうございます!モヤっとしていたのでスッキリしました(^^)
教えてくださって、ありがとうございます!そういえば前回も「あれ?」と思いながらもイベ初日は0時から猛ダッシュでミッションを進めるので、質問をしていませんでした。スッキリしました(^^)
2 Likes