不具合が多い。無料探知機使ったのに反応がなかったので、もう一度押したら有料分まで消費することになった。いい加減にしてほしい。
有料探知機返却希望
不具合が多い。無料探知機使ったのに反応がなかったので、もう一度押したら有料分まで消費することになった。いい加減にしてほしい。
有料探知機返却希望
私個人としても、誤って使ってしまう…気持ちは理解出来る。
そうじゃない!!!直せ!!!
運営がそれじゃあユーザーは対処出来ない!
今回のは補填していただきたいですよね
少し前は「無料分を使う」という表現がなくて、入手したチケットを使っちゃってたときがありました
今は、「無料分を使う」をタップすると「使う」だけにボタン表示が変わるのですが、今回は変化しなかった不具合に遭遇したと思えるので使われてしまった無料分でないチケットの返却をして欲しいですね
故意に行っているかどうかの判断ってなかなか難しくて特に端末への負担が大きいこのアプリは瞬間表示されているのを見逃したりすると表現のように「誤って」ということになっちゃいますが、誤るような表示になってしまうのがそもそも良くないというのもあります
未だに朝に使ったのを忘れて、夜にチケット使っちゃうのがしばしばあるので…
「反応しないな、もう一回押してみよう」をひとまず待って、表示の確認やアプリ再起動を行ってもらえると意図しない操作にならなくて済む可能性があります
同じようなもので、以前キノコお助けチケットは無料分とかの案内がないので、この間配布されたチケットはうっかり使ってしまいましたが…
そうですよね。
でも、そこまでユーザーが配慮しないといけないアプリってNiantic以外ないですけどね。笑
運営からの返信が、まさかの共感。「私も誤って押しちゃいます」には驚きました。
えっ!?対策は?社会人として、企業としてアカンやろってなりました。
氷ピクミンが登場した2025年11月1日(土)の初日。水色の苗から氷ピクミンをなかよし度♡4まで育てコック帽とみちばたをデコ化させました。各ピクミンをタップすると手をフルモーションをしますが、そのコック帽とみちばたデコ氷ピクミンのみタップしても手を振るモーションはすれど声が出なくなったバグをアプリから即日サポートに報告しました。
回答はいつもの通り再インストール。解決しなかったのでサポートからデコ氷ピクミンの声が出ない証拠動画を提出依頼されました。下記は数日待たされてから貰ったサポートの回答です。
他の各デコピクミンや金苗などから生まれた4周年フラワーボックス氷ピクミンではあり得ない挙動だったので即バグを報告しましたが、一定の確率や仕様だったなら仕方ありません(その後、コック帽とみちばたデコ氷ピクミンが喋らない仕様はいつの間にか改善されています)。
ナイアンサポートとのやりとりは頻繁に起こる不具合で再インストールしたため、これしかスクショしてなかったのですべて消えてしまいました。最近のサポートはこういった回答が多く、数年ピクミンブルームを遊んできましたがとても残念な気持ちになります。
でも、もう仕方ないものだと諦めております。
回答と画像だけ共有させて頂きたく、投稿致します。