過剰に付与した補填アイテムの差し引き処理について

現在開催中の映画『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』公開記念イベントにおいて、「近くのスポット」に「映画館(ポップコーン)」が表示されている場所で探知機を使っても、「映画館(ポップコーン)」の苗が見つからない場合がある不具合が発生していました。こちらの不具合は4月27日 16:00頃(日本時間)をもって修正し、4月28日(日本時間)に補填を行いました。しかしながら、補填対応において、誤って過剰に探知機を付与していたことがわかりました。

つきましては、本日5月1日に、過剰に付与された探知機の回収を実施いたしました。対象のユーザーには、差し引いた個数の詳細をホーム画面のダイアログにて個別にご案内しております。

この度は多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また、全ユーザーにイベント内容の改善と合わせて探知機5個を付与する予定です。詳しくはこの後配信するアプリ内お知らせをご覧ください。

【本来の補填内容】

対象者:

イベント開始から不具合の修正を行った4月27日 16:00 JSTまでの間に、映画館の場所情報がある付近で探知機を利用した全てのユーザー

補填内容:

• 映画館(ポップコーン)カテゴリの金の苗 : 1個

• イベント開始から不具合修正までに、映画館の場所情報がある付近で使用された有料探知機と同数の有料探知機

注意:

• 当初の補填には技術的な不具合があり、一部のユーザーには予定よりも多くの探知機がが付与されてしまいました。過剰分が修正された結果、上記が本来の補償内容となります。

• 対象ユーザーごとに差し引きされた数は異なります。実際に削除された数はホーム画面で表示されたダイアログに記載があります。

• 誤って付与した探知機がすでに使用されていた場合は、残っている分について差し引きを行なっています。

• 差し引き数は処理開始時に確定しますが、アプリに反映されるまでに数分かかる場合があります。

1 Like