【補填済み】探知機で映画館(ポップコーン)苗が見つからない場合がある

現在開催中の映画『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』公開記念イベントにおいて、「近くのスポット」に「映画館(ポップコーン)」が表示されている場所で探知機を使っても、「映画館(ポップコーン)」の苗が見つからない場合がある不具合が発生していました。こちらの不具合は4月27日 16:00JSTを持って修復いたしました。

本不具合によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 つきましては、本日2026年4月28日(日本時間)より、以下の通り補填を実施いたします。

補填内容1

• 対象: イベント期間中、映画館の苗が獲得できる条件を満たして探知機を使用したにもかかわらず、不具合により見つからなかったユーザー。

• 補填内容:

• 映画館(ポップコーン)カテゴリの金の苗*1個

補填内容2

• 対象: イベント期間中、映画館の苗が獲得できる条件を満たして有料の探知機を使用したにもかかわらず、不具合により見つからなかったユーザー。

• 補填内容:

• 該当する回数分の有料探知機
  • 受取り期限:2026年5月28日 23:59(UTC)まで

• 注意事項

• 本不具合の補填対象は、「近くのスポット」に「映画館(ポップコーン)」が表示された場合です。「映画館(ポップコーン)」が表示されなかった場合は、補填対象外となりますのでご了承ください。

• アイテムの受け取り画面が表示されない場合は、アプリの再起動をお試しください。

• 受け取り期限を過ぎますと、アイテムを受け取ることができませんのでご注意ください。

この度はご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

今後とも「Pikmin Bloom」をよろしくお願いいたします。