【不具合報告】キノコの報酬がイベントのお題にカウントされません

イベントキノコの報酬(ピクセル風の花びら)がお題の進行状況に反映されない不具合が発生しています。

​先ほどイベントキノコを2つ完了し、合計300枚のピクセル風の花びらを受け取りましたが、お題のカウントが一切増えませんでした。アプリを再起動しても反映されないままです。

​このゲームには報酬の受取履歴(ログ)を確認する機能がないため、受け取り瞬間の証拠を提示することができませんが、明らかにシステム上の不一致が起きています。

​イベントの進行に大きな影響が出るため、早急に調査と修正をお願いいたします。

この手のはここで報告するのではなく、アプリから問い合わせをかける必要があります。

ただし「バグ報告」ではダメです。ヘルプ→お問い合わせから……今回だと「キノコ、花植え、おつかい、イベント、チャレンジなど」の項目から入力し、ついでにこのトピックのURLを記載するとよいでしょう。

1 Like

アドバイスありがとうございます!さっそくアプリ内の「お問い合わせ」から、教えていただいたカテゴリーを選択して報告しました。調査を待ってみようと思います。