仕事中、1日1万歩ほど歩いています。
ビルの中の、事務所の中の、更に限定された部署内だけで。
歩数は問題なくカウントされてますが、花植えが外のようにできません(5分ルール?)
このルールがあるのも分かるのですが、友達とのウィークリーチャレンジで貢献できないのが申し訳ないです。
歩数の方でがんばってくれてるからいいよ、と言ってくれるけど…
仕事中、1日1万歩ほど歩いています。
ビルの中の、事務所の中の、更に限定された部署内だけで。
歩数は問題なくカウントされてますが、花植えが外のようにできません(5分ルール?)
このルールがあるのも分かるのですが、友達とのウィークリーチャレンジで貢献できないのが申し訳ないです。
歩数の方でがんばってくれてるからいいよ、と言ってくれるけど…
外であっても、同じ場所を往復(一度植えてる場所という意味)しても花が植えられないからでしょうね。
建物内だと、広い場所でもGPS上では動いてないと駄目ですね
逆に建物内でも所々、空が見えたり、WIFIの位置情報を拾えるような所だと、ある程度、植えられます
「外でお散歩しよ!!」
って事だと勝手に解釈してます(笑)
そうなんですよね!散歩、ウォーキング、お出かけが目的ですもんね。
なので、このルールがあるのは理解できます。
でもせっかく1万歩歩いてるのになー、という気持ちと仲間への申し訳なさですかね…
ウィークリーチャレンジでは、せめて歩数の方では私が1位で50%以上稼いでがんばっているのですが、花植えの方では常に20%以外なので…
余程のことがないと、ウィークリーチャレンジは失敗しないので、気にしなくても
自分はリアルフレとやってますが、終末に歩く人がいて、水曜日とかにチャレンジは終わってしまいますので、3桁とかよくありましたよ
正直、ウィークリーチャレンジはオマケ的だと思ってます
花植えの季節エキスは美味しいですけどね