花植えをしていたら、一部の場所で一切花植えがされなかった場所がありました。けれど、花びらは消費されました。
それと、別日に同じ場所を往復したら、1往復あたりの歩数が変動していました。
歩くスピードが関係していますか?
花植えをしていたら、一部の場所で一切花植えがされなかった場所がありました。けれど、花びらは消費されました。
それと、別日に同じ場所を往復したら、1往復あたりの歩数が変動していました。
歩くスピードが関係していますか?
自衛隊の施設の周辺や米軍の基地周辺など、一部花植えやゲームプレイが行えない場所はあります。私が知っているのは東府中の自衛隊施設の周辺ですが、他にもあるでしょう。
このゲームは移動距離ではなく歩数がカウントされます。一般的に歩く速度を速める場合、ピッチを上げるよりもストライドを伸ばすと思いますが、そうなると同じ距離を歩いても歩数は少なくなりますので、その結果ではないでしょうか?
市ヶ谷自衛隊の敷地のすぐ外の道も花植えがカウントされず花びらが消費されます。敷地内だけに限定してほしいですが、これはいつもなので、カウントされてるとしたら何か異なる事情だと思います。
花植えはメッシュ(たしか5m)の中に植えられるので、速度が高い方が横切る面積が広くなり、より多く植えられます。歩くよりも競歩の方が同じ歩数でより多く植えられます。動かなくても花びらは消費されます。
ただし、大体時速20km/h程度が上限なのでマラソントップランナーだとカウントされないかも(笑)
花植えの問題についてご心配をおかけしております。
花植えに問題が生じている場合の関連記事がございますのでこちらをご確認ください。
■花植えができません。
■花植えの結果の目安表示 -よくある質問と回答-(花植えできた本数が、表示されていた目安の本数より少なかったのはなぜでしょうか。)