今朝、青色ベルフラワーを花植えした際、いつもだったら多分40枚位の消費で植えられる距離が約70枚位の消費だった気がします。花植えの数が以前より多くなっているみたいです。
ちなみに、加速器使って花植えされただろう方の参考数だと1575歩で、15549本です。どんなに花びらが減ったのは不明ですが、ウィークリーチャレンジの花植えもあっという間に終わるので、個人的には、みんなで協力っていうのが縁遠くなりそうな気がして残念です😢あと、のんびり花植えしながらのお散歩も出来なくなりそうです😢
また知らない間に変わったのでしょうか?
2 Likes
隊列にいるピクミンの数で花植え速度が変わることはご存知ですか?ご存知でしたら大変失礼いたします。
隊列数が同じで、歩行ルートも大体同じ、歩く速度も変わらず、それで花植え本数が増えているという意味でしたら、少なくとも私の方では確認されていない現象です。(私の方ではいつも通りの花植え本数・速度です。)
書き込み内容から花植えでの花びらの消費速度が上がっていそうなので、おそらく隊列数の違いなのではと感じました。
花植本数は隊列のピクミン数と移動速度に影響されます。
ピクミン数が多ければそれに応じて植えられる本数も多く、移動速度が速ければそれに応じて(ただし上限速度は20km/hくらいまで)多くの花植えが行えます。
今月は早々にイベントデコがそろった事もあり、またダブルタイフーン(V3)だったのでここ数日は花植をしていませんでしたが、今日久しぶりに花植えをして歩きましたが、以前と特に変わりはありませんでした。
ちなみに私の場合は隊列40匹なら50枚の花びら消費で約1,000本の花植えが行えます。
1 Like
コメントありがとうございます。隊列と歩く速度で花植え数が変わる事は承知しています。いつも、花植え数のカウントが、3とか5とかが多いのですが、今朝は10とかずつ増えていた事と、ビックフラワーもいつもより早く咲いたので、変わったのかと感じていました。
いつもお散歩コースが決まっているので、ここからここまでで、大体何本か覚えている場所で改めて確認してみます。気のせい、勘違いなら良いのですが…