ゲームの操作性向上に向けての改善

1、花植え強制終了の改善

花を植えて0枚になった際、強制的に「花植え終了!」になり、リザルト画面が長くて鬱陶しい

他の花びらも続けて植えたいと思うことが多々あるため、「続けて花を植えますか」などの選択肢があってもいいと思う

何より、ピクミンを育苗するボーナスがリセットされるのは勘弁して欲しい

2、お使いのまとめて行う機能が欲しい

毎回ピクミンを選択してお使いに行かせるのがテンポが悪いため、複数のおつかいを選択して、まとめてお使いに行かせられると嬉しい

3、いらないお使いは削除したい

画面に不要なおつかいがいつまでも残っているのは少しだけ邪魔だなと思う時がある

時間制限で消すだけでなく、意図的に画面から消せる方法が欲しい

4、笛を2回吹いた時のパーティのリセット機能の改善

・なつき度が黄色マックスのピクミンが含まれないようにして欲しい

・もうすぐ赤色のレベル4になりそうなピクミンが切り替わるようになって欲しい

5、お使いでピクミンを選択する際の改善

・仲良し度を高い順にした際、黄色4(仲良しMAX)が上にこない設定が欲しい

->もうすぐ赤色4になりそうなピクミンを優先的に選択できると嬉しい

・ソートに、お使いが早い順を追加して欲しい

->毎回、羽ぴくまで色をずらすのが面倒

6、花びらいっぱいになりそうなとき

通知がされるようになったのはとても素晴らしいと思いました。

どうせなら、そのエキスを選択する際に1番上に来て欲しい

->実装当初からプレイしているため、かなりの種類のエキスを所持しています、見つけるのが意外と大変だったりします

いずれも、改善されて欲しいと強く願っています

よろしくお願いします

15 Likes

ナイスまとめ

3 Likes