花植え中の花びら自動切り替え機能の要望

いつも楽しくプレイさせていただいています。
日々の散歩のモチベーションとしてピクミンブルームを利用しており、「歩くことを楽しくする」というコンセプトがとても素晴らしいと感じています。

そこで、花植え機能について1つ要望があります。

花びらの切り替えを予約できる機能を追加していただけないでしょうか。
例えば、白色の花びらがなくなった後に、自動で黄色の花びらへ切り替わるような仕組みです。

現在の仕様では、花びらがなくなるたびにアプリを開いて手動で切り替える必要があり、歩いている途中でも操作のために立ち止まることがあります。
「歩きながら楽しむ」というゲームのコンセプトを考えると、操作のために歩行が途切れてしまう点は少しもったいないと感じています。

あらかじめ次に使用する花びらを設定できるようになれば、プレイヤーは歩くことに集中しながら花植えを続けることができ、より長くアプリを楽しむきっかけにもなると思います。

今後のアップデートでご検討いただけると嬉しいです。
これからも応援しています。

7 Likes

私も以前は同じ考えでしたが、少し慎重派です

アプリの更新などでWi-Fi環境がないとログインできない時、植えっぱなしの状態で気が付かなかった時に、自動で次の花びらを使うみたいになったときは、場所の移動がなければ花びらだけすべてなくなっちゃうとかおこりそうです

7 Likes