花植えのオートモード希望

以前の掲示板にも書きましたが、新しいアイデアが沸いたので再度提案させてください。
花植えをしたまま、うっかり貴重な花びらを使い切ってしまう事ってありませんか?
お題の本数のみでいいのに、何度となく最後まで使い切ってしまうことがあります。
ここで提案1。
花植えで使用する花びらの枚数を「指定」できるようにして欲しいです。
例えば、「黄色のアサガオ300枚」持っていたとして、「使用枚数150枚」と決めたら150枚使ったところで花植えが自動終了するといった感じです。そうすれば、次のお題までに確実に残すこともできるし、花植えを終わらすタイミングを待つ必要がなくなります。
また、提案2。
今度は果てしなく花植えを継続したい場合です。花植えボトルを連結して、「黄色のアサガオ」を植えたら次は「赤色アサガオ」のように「これを使い切ったら次はこれ」と花植えをする花びらの順番を指定したいです。この時に「提案1」も連動できたら最高です。
花植えを続けていると、隊列にいるピクミンがフルーツを拾って手に持つため、それを回収しなければ花植えができなくなる仕様については仕方ありません。
「ダンドリ」が大切なピクミンであれば、ぜひ導入してもらいたいです。もっと効率よく花植えをしたいです。よろしくお願いします。

5 Likes

以前から私も他の方も何度か要望しているのですが、なかなか実現されないのですよね。
これらの機能があったら最高に便利ですよね。
イベントチャレンジの花植えミッションで貴重な花びらを無駄に植えなくて済むのはユーザーとしては最高ですが、無駄に植えて欲しい運営側としては乗り気ではないでしょうね。
タイマーをセットするのが手っ取り早いと言う意見もありますが、その時の調子によって結構な誤差があるので絶対に欲しい機能です。

連続して花植えは特に欲しいと思っていました。
一度アプリ起動したらその後アプリ触らずに散歩し続けたいです。

2 Likes

そんな仕様だったんですか?普通に花植え出来てたたら思うのですが…???
フルーツ持ってる子は、キノコやおつかいに行けないだけだと思ってました。

あと花植え自動モードは、次に植えたい花のボトルを事前に順番並び替え出来たり、信号待ちとか動かない時に自動的にストップ出来ると嬉しいです!
枚数とかで縛ると、綺麗に植えれないので私には不向きかもです。:sweat:

1 Like

何か勘違いされていると思います。小さなフルーツを持っているピクミンが隊列にいても、隊列40匹なら花植え開始時に30本の花が植えれるので、小さなフルーツを持っている/いないは花植えに影響していないはずです。

私も同様の認識です。

1 Like