花植えに一時停止ボタンと、一定時間移動が無い場合の自動停止の機能を追加して欲しい。
例えば地下道などを通り抜ける時に花植えがカウントされず花だけが消費されてしまう為に仕方なく一度終了させると、カウントが始まったりで時間がかかり、すぐに再会するのに時間と手間が掛かる。
花植えをしながら帰宅した場合等、うっかり止め忘れたり、操作ミスで止まっていなかった場合、気付くまでの間に大量に消費されてしまう。
花植えに一時停止ボタンと、一定時間移動が無い場合の自動停止の機能を追加して欲しい。
例えば地下道などを通り抜ける時に花植えがカウントされず花だけが消費されてしまう為に仕方なく一度終了させると、カウントが始まったりで時間がかかり、すぐに再会するのに時間と手間が掛かる。
花植えをしながら帰宅した場合等、うっかり止め忘れたり、操作ミスで止まっていなかった場合、気付くまでの間に大量に消費されてしまう。
自動停止機能の実装に期待したいですが、今は隊列の数を減らすことで、花びら消費を少し抑えることができるようです
なので私はスーパーなどで買い物する時は10体にして植えっぱなしにしていピクミンが拾ってくるエキスをたまに回収しています
一昨年に調べた私の経験上ですが、15分後にどれぐらい花びらが減るか眺めたところだいたい…
40体連れている時は100本
10体で、50本
5体で、40本
3体で、30本
1体で、20本
という感じで少し花びら消費を抑えることができました
現時点ではまた少し調整が入っているかもですので、参考程度で
止め忘れは私もたまにやらかして、がっかりすることがあるので気をつけるしかなさそうですね