カンナの花びらが回収しても、溜まらない

忙しくて、気が付かなかったのですが、

カンナの赤、黄色、青の花びらが回収しても全く溜まりません。

フラスコも存在せず、普通の花びらとハイビスカスと白色のカンナのみ存在します。

現在コミュニティデイで、いくらカンナの黄色、赤色、青色花びらの果物を、回収して、スワイプしても、

回収数は表示されても、その花びらは、フラスコも表示も無く、行方不明になってます。

この不具合を直して欲しいです。

まず青いカンナはありませんので、どうやっても貯めれません。
花びらはエキスを回収しても花びらにはならず、ピクミンにエキスを与えて咲いた花を摘み取らないと貯まりませんので、ピクミンに回収したエキスを与えて咲いた花を摘み取ってください。
ちなみに頭が葉っぱの状態のピクミンにエキスを与えて回収すると1匹あたり1枚の花びらしか回収できませんが、頭がつぼみの状態のピクミンにエキスを与えて回収すると花びらが2枚回収できます。

エキスはあるけれど花びらが無いということでは?

すみません、言葉足らずでしたが、普通にスワイプしたカンナの花びらもたまってないのです。

黄色、赤色、両方のカンナの花びらカテゴリーが全く表示されないのです。

あ、すいませ、スワイプして回収した、エキスが存在しないのです!!

ご報告をいただきました問題について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

アプリのバージョンはいくつですか?
記憶が正しければv150(最新)でないと表示されません。

白いカンナはあるという記述があるので、古いバージョンのためではないでしょう。

ありがとうごさいます。
バージョンは最初から150です。
黄色、赤色のカンナのエキス玉も出来ず、
コミュニティデイで色々収穫したけど、
全て収穫した果物をスワイプしても、
全て行方不明になり、
悲しすぎる。

問い合わせしても、
運営は、直接返事は出来無いって、
言うし。
もう今月のサマーバカンスイベントは
諦めようか………
来月も同じ症状なら、
ひいては4年もやったピクミンBloomを
辞めようかと思ってます。

引き続きご不便をおかけしております。

アプリ内からお問い合わせをいただく際に、「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をご選択いただいたうえで、「不具合の報告」はお選びいただかずに「イベントやチャレンジ」もしくは「花植え」などをご選択いただき再度お問い合わせをお送りください。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。