アカウントにフレンド関係の追加項目が欲しいです

◯フレンド募集中or募集していません
◯ポストカード受付中or送らないで下さい

この二つが設定出来ると嬉しいです。チェックボックス形式などで追加できないでしょうか?
自分的には現在ポストカードが溢れそうで、せっかく頂いたカードを削除するしかないのですが非常に心苦しいです。
拡張するにしても上限もありますし、事前に送られるのをお断りできたらと思いました。
どうかよろしくお願いします。

4 Likes

お助けメガホンの登場で、家にいながら遠くの(海外も含め)キノコチャレンジができるようになり、ますます手放しなくないポストカード増えました。
フレンドさんから送られてくるポストカードも本当に絵葉書のような写真付きの物もあるので、ただ削除してしまうのは勿体無い反面、増える一方でもあります。

アプリ内のポストカードに残しておくと、ポストカードをタップするとその場所が表示されるのはすこぶる魅力的ですが、キリがないのでポストカードを開いた画面をスクショして写真に残してあります。
どうせなので自己満足のためにインスタにアップもしてあります。
近所のしょっちゅう出る写真が、掲示板とか味気ないものはイベントポストカード以外はそのまま削除していますが。

せっかく頂いたカードを削除する前に「ポストカード送らないで下さい」としてしまうと芸術的ポストカードを貰い損ねる可能性があるので、とりあえず受け取ってからスクショしてそのまま保存するか削除するか決めてもいいと思います。
どこかに残しておけばいいかなーと割り切れれば気持ち的には楽になりますよ。

「フレンド募集中or募集していません」についても全員承認していたら訳わからなくなるので自分と同レベルかそれ以上の貢献をした方は承認することはありますが、ウィークリーチャレンジで花びらを一本も植えていなかったり、1000歩も歩いていなかったらお断りするよう割り切っています。時には冷酷さが必要ですよ。

長文になってしまいすみません。