議論というと大袈裟ですが、
風変わりなキノコを壊すのに去年のアイスクリームデコが活躍することになります。
まさかアイスクリームデコを使う日が来るとは思わず各種2、3匹ずつ残して野にかえしてしまいました。
以前にもあったので、それからはイベントデコを整理できなくなりました。
課金はできないのでコインでピクミンの数をアップグレードしていますが、毎月新しいイベントデコピクミンが出るので増える一方。
課金できずコインもそれほどたまっていない方は、終わったイベントのデコピクミンはどうしていますか?
議論というと大袈裟ですが、
風変わりなキノコを壊すのに去年のアイスクリームデコが活躍することになります。
まさかアイスクリームデコを使う日が来るとは思わず各種2、3匹ずつ残して野にかえしてしまいました。
以前にもあったので、それからはイベントデコを整理できなくなりました。
課金はできないのでコインでピクミンの数をアップグレードしていますが、毎月新しいイベントデコピクミンが出るので増える一方。
課金できずコインもそれほどたまっていない方は、終わったイベントのデコピクミンはどうしていますか?
基本的に1デコ1ピクミン主義(例外多数あり💦)ですので、アイスクリーム・クラシックデコピクミンも7匹しか居ません。
キノコの報酬はどうでも良いと思っているので、この原則を崩すつもりも無いのですが、キノコ狩りは共同作業なので、あまりにおしごと力が低いと他の人に迷惑にもなりますので、今年になってから来年のイベントで活躍するかわからないデコピクミンに関しては、おしごと力の高いピクミンを入手した分残しています。具体的にはチーズデコピクミンは紫ピクミンと岩ピクミンを入手した分全て残し、残りは各1匹残して野に返しました。今のサンゴは青ピクミンと紫ピクミンを残す事にしています。
なお、トランプデコだけは来年も活躍する事が確定ですので全数(40匹)残しています。
私は大体が1デコ3ピクミンまでにしたいのですが、なかなかゲットできない所で拾った苗のピクミンとさよならできず、特に森のピクミンが増えた ています。
まずイベントに関係ないだろうデコピクミンを野にかえしたくないのが増える原因でもあるのですよね。
これは絶対なので空いている隊列に加えて育てています。
私の家は田舎なので森の苗は毎日何個か出現しますので(笑) 我が家の周辺だと飲食店系のデコが貴重ですが、デコは全てコンプしているので手に入れた苗は基本的に手放しており育てているピクミンは直近で入手したサマーシールの岩ピクミンと紫ピクミンだけです。
現在の私のピクミンの上限は800匹ですが、サンゴデコとサマーシールデコを何匹か野に返せば8月のイベントは何とかなりそうですが、9月にはまた上限を引き上げなければならなくなります。