野菜 ブロッコリー、キャベツ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、カリフラワー、なす
果物 りんご、オレンジ、ぶどう、洋梨、いちご、桃、さくらんぼ、キウイフルーツ
この辺りのデコが欲しいです。
駅の切符とテーマパークピクミンも、思い出の場所に紐づくので個人的には好き。
神社仏閣、トランプ、花札、シールはお腹いっぱいです。
あと、あったらいいな…というもの…海外のことやどこでゲットするか考えると難しいかもですが、夏の屋台系…焼きそば、たこ焼き、金魚すくい、などのデコで浴衣、ハッピ、はちまき、うちわなんか身につけていたらたまらないですね。
花屋、温泉、文房具、病院、お城、体育館、おにぎり、和菓子とか欲しいです。復刻で宇宙、絵の具が早く欲しいです♪
日本は神社仏閣や祠のポストカードが多いので、そういうポストカードに合う華やかなデコが欲しいです。
現状花札をよく使っていますが地味なので、例えば和菓子で練切デコ、新年で和服デコはどうでしょうか。
サウナピクミンとかお風呂ピクミンとか宜しいのでは。街中の銭湯やスーパー銭湯や日帰り温泉で獲得出来るような。どこの街にも大体一つはあるし。
温泉ピクミンもありかもですね。温泉エリアで獲得出来るなら、旅行や地方へ出向く目的となって、観光促進に一役買えるのではと思います。
カフェのカップデコピクミンが多くなっているので、新しいのが欲しいところです。
レトロも流行っているので、グラスも可愛くなるのではないかと思います( ¨̮ )
温泉ピクミン→ピクミン達の体や頭にタオルを巻いて欲しい
美容院のピクミン→カツラを被せたピクミン
スーパーマーケットのピクミン→カゴやカートを持たせるorカゴやカートの中に入る
スポンサー付きのピクミンは難しいのでしょうか?例えば、ベンツやトヨタなどのエンブレム付きの車ピクミンとか。
あと、コラボのピクミン。キティちゃんとか。ハードル高いなら任天堂のキャラクターとのコラボでもいいかも。ピカチュウ着ぐるみピクミンとか、どうでしょう。
ベンツやトヨタがピクミンブルームのスポンサーになれば可能でしょうけど、そうならない状態でエンブレムなどを利用しようとすると、逆にライセンス料を支払わなければならなくなりますので、そこまでして・・・という気はします。とは言え私も車は好きなのでフェラーリなどのスーパーカー(死語?)のエンブレムが付いたピクミンには魅力は感じます。
スポンサーがいると、課金の圧が弱まるかな〜と単純に考えちゃいました。
もちろんスポンサーになってくれた企業だけ使ってもらって、いくつかの販売店にスペシャルスポット作れば、近くまで足を運んでもらえそうだなとかも思いました。
スポーツカーとか、レーシングカーとか、レトロな車もいいですね〜