昨日までは待機中のピクミンは昼過ぎになると葉っぱから蕾になっていましたが今日は13時を回っても葉っぱのままの状態です。
今月からはもう隊列に入れない待機中のピクミンは蕾にならないって事なんでしょうかね。
地味にムカつくんですけど〜
昨日までは待機中のピクミンは昼過ぎになると葉っぱから蕾になっていましたが今日は13時を回っても葉っぱのままの状態です。
今月からはもう隊列に入れない待機中のピクミンは蕾にならないって事なんでしょうかね。
地味にムカつくんですけど〜
以前は午前4:00以降に最初にアプリを起動した時刻から8時間後に隊列外のピクミンも自動的に葉っぱからつぼみになっていましたが、今年の2月くらいからこの仕様ではなくなっているようです。
2か月ほど記録をとってみましたが、早いときはアプリ起動から4時間弱、長いときは8時間以上経ってからつぼみに変わっていました。
時刻だけでなく同時に歩数や花植え本数も記録していましたが、昼の12時以降でしか変わらないという以外は規則性が見いだせませんでした。今はランダムで変わると思っています。
という事で、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
待ってみたら14時くらいに蕾になりました!
今までこんなに遅くなった事がなかったのでビックリです。
でも待てばちゃんと蕾になってくれるので安心しました。
ありがとうございました!