祝日に巨大なキノコが出現しない件について

今月は三連休が2回ありますが、どちらの祝日にも巨大なキノコが出現しないようです。7月の海の日には出現していたのですが…
運営はそこまでしてエキス絞りたいんですかね?いつもイベントキノコでエキス絞っているのだから、祝日に巨大なキノコを出してもよいと思います。欲を言えば三連休以外の祝日にも巨大なキノコを出しても欲しいのですが…

1 Like

巨大なイベントキノコが出現するのは当初から土、日だけなので、月曜日に生えていた巨大キノコは日曜日に生えたものが壊れていなかっただけだと思われますがどうでしょう?

私もそう思っていたのですが、日本国内だけで開催されているイベントではないのでできないのだろうな…と自分を納得させています。

1 Like

サンゴデコピクミンイベントの時には3連休で月曜日も巨大なキノコが出現していたのですが、今回はなしなようですね。

夏だ!海だ!「サンゴ」デコピクミンのイベント開催! (pikminbloom.com)

• 巨大な爽やかなキノコの登場スケジュールは以下の通りです。
    ・7月6日(土)〜7月7日(日)
    ・7月13日(土)〜7月15日(月)
    ・7月20日(土)〜7月21日(日)
    ・7月27日(土)〜7月28日(日)
1 Like

一度ありましたっけ?
たった2ヶ月前の事なのに脳メモリから削除されていました。
失礼致しました。
逆になぜ海の日は実施されたのでしょう。

トランプデコの時もゴールデンウィークの5月3日~6日の4日間巨大なキノコが出ていた事もありましたが、その2回だけですね。
海外の人からしたら「なんで?」って感じでしょうか。

不明です。まぁこのゲームの収益源がほとんど日本だけって事なのではないかと思っていますが。