おつかいの画面でフリーズする

アプリを立ち上げておつかい画面を開くと固まって動かなくなります。
再起動等試しましたが改善されません。

5 Likes

このたびご報告をいただいております、おつかいの画面でフリーズが発生してしまう問題につきまして、現在開発チームによって改善に向けて調査中です。
詳細につきましては、以下のおしらせをご確認ください。

引き続きご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力に感謝いたします。

同じく、おつかいタブを開くとフリーズするようになりました。エキスあげや花植えなど他の動作はできています。おつかいに行けないとイベントチャレンジ進められません。

3 Likes

絵の具イベントの時期くらいから おつかい場面フリーズがなります。ここに載ってる対処法は全てやってみましたがだめです。
以前 不具合はiPhone SEの方が多かったようですが、他の機種もなるのでしょうか?
私もSEなので 端末変えるか 我慢するか困っています。早めの対応よろしくお願いします

4 Likes

昨晩からおつかい画面に行くとフリーズしており、今も起こるのですが。

なぜか。マップを開いて、いくつかフラワーやきのこをタップした後、再びおつかい画面を開くと問題なく開けフリーズ解除しています。

再起動、アンインストール、ログアウト、などなどは効果ありませんでした。

2 Likes