ポストカードのコツを教えてください。

狙ったポストカードをとるコツのようなものはありますか?SNSなどでバナナピクミンがきれいに並んでいたり、ドアップのピクミンが写っていたり、狙い通りおしゃれなポストカードゲットみたいなのを見かけるのですが、どうしたらできるのでしょうか?運ですか?最近ではポストカードを持ち帰ってくれることすら少ないです。歩数や花植えの数が関係していたりしますか?また、ポストカードはビッグフラワーの場所でしょうか?自宅近辺で出るポストカードは本当につまらないので出かけた時にたくさん入手したいのですが、何かよい方法があれば教えてください。

1 Like

私の考えなので、正確なところは分からないのですが…
ポストカードはビッグフラワーとフルーツとキノコ参戦でもらえらようです。歩数や花植えは関係ない気がします。

フルーツのお使いの時にポストカードも持って帰って来ることがあります。最近気がついたのですが、初めての場所のフルーツの時はよく持ち帰って来ます。

1匹のどアップの写真は運ですが、聞いた話では1匹(〜数匹)でキノコに参戦するとどアップが撮れるとか。ただ、みんなに迷惑を掛けるので、これはお勧めしませんが。

3 Likes

なるほど。たしかにはじめての場所はよく持ち帰る気がします。ドアップ羽ピかわいいですね :heart_eyes:1匹から数匹参戦ですか…。家の近辺では迷惑になりそうなので田舎に行った時にでも挑戦してみようと思います。ありがとうございました!!

1 Like

バナナチャレンジに限らず、ポストカードに写るピクミンは最初の数匹なので、そこの調整がキモのようです。

また、ポスカの画像はIngressやPokeGoの上級ユーザーが画像と共に登録したものなので、ビッフラやキノコと思ってよろしいと思います。

なお、あの画像にぬいぐるみを入れた画像を登録するのは規約違反になると警告したXポストがあります(もちろん第三者撮影データを使うのもNGです)。

朗報なお知らせ!
ありがとう。運営様。これで狙ったポスカをゲットできる♩

1 Like

詳しく教えていただきありがとうございます。みなさん狙ったポスカを取るためにいろいろ研究されてるんですね。最初の数匹が肝ですか。ぬいぐるみを入れて撮影とか、気持ちは分かりますが規約違反なのですね :sweat_smile:11月からポスカが取りやすくなるようなので挑戦してみます。ありがとうございます!!

返信ありがとうございます。ビッグフラワーからポスカゲットできるとなるとだいぶ入手しやすくなりますね。狙った写りになるようにチャレンジしてみたいと思います :grin:

今日どこでもチャレンジのイベント参加しています。ポスカも特別仕様になっているので、イベント参加されていないフレンドさんに贈ろうと思い、初めて花びらを使ってポスカを作りました。

でも、折角お気に入りのピクミンに季節の花を咲かせてたのに、使用した花びらの花に写るピクミンも変わってしまうんですね😢

私は、お気に入りの子には、その時の季節の色々な花を咲かせてるのですが、全部一緒の花になってしまうのですね。
花びら150枚も使って、ビックフラワーも咲いてたから、フルーツも無しで、なんだかモヤモヤしてしまいました。
なんで折角咲かせてた花をすり替えちゃうんでしょう??
個人的には、花を変更する機能は、必要のないと思います。

2 Likes