フレンドリクエスト

フレンドリクエストをオフにしているのに、フレンドリクエストが来ました。どうしてでしょうか?どなたかご存知ありませんか?

キノコからのフレンドリクエストはオン/オフをプレーヤー側が選べますが、ウィークリーチャレンジに関しては同様の機能がありません。ウィークリーチャレンジで一緒になった方からのリクエストではないでしょうか?
個人的にはウィークリーチャレンジからのリクエストもプレーヤー側で選べるような設定が欲しいと思っています。

そうだったのですね!
納得しました。ありがとうございます。

追加質問失礼いたします。
私も昨日心当たりのないフレンドリクエストがありました。フレンドリクエストはオフで、ウィークリーチャレンジも全員フレンド同士のグループで参加しているため、何故リクエストが来ているのかわかりません。
キノコ・ウィークリーチャレンジの他にリクエストが送られてくる機能はありますか?

見ず知らずの方とはいえ、来たリクエストを削除するのは少し心苦しいので、キノコ以外のリクエストにもオン/オフ設定がほしいところです……。

1 Like

期間限定パーティウォークには参加されていないですか?

あと、可能性は低いですがフレンド募集の掲示板などに書き込みしたことはないでしょうか?

思い当たるのはこれくらいですが、両方とも当てはまらなかったらお役に立たてずすみません。

2 Likes

投稿を拝見してパーティウォークのバナーをタップしたところ「フレンドになってみませんか?」のポップアップがでました。

掲示板も利用していないので、これだった可能性が高そうです。

フレンドリクエストが届いた後しばらくして「フレンドになれそうなパーティメンバーがいます!」という通知があり、気になって何度かパーティウォーク画面のリクエストボタンを探していたのですが、見当たらず不思議に思っていたところでした。

ありがとうございます!