探知機を使って入手したポストカードが手元から無くなると再び入手できますか

ある場所で探知機を使って入手したポストカードをフレンドに送ったあと、再びその場所で探知機を使うことで同じポストカードを入手することができるのでしょうか。

送りたいポストカードがあるのですが、そうしてしまうと二度と入手出来ないのではないかと思うと送れずにいます。

キノコを壊したときや、花びらを消費してビッグフラワーを咲かせたときにもポストカードを入手できますが、今回は画像のようにおつかいでしか入手できない無印のポストカードについての質問をさせていただきました。

分かる方がおりましたら是非、ご回答をよろしくお願いします。

ポストカードはおつかいでは必ず入手できるとは限りません。ただ同じ場所から同じポストカードを何枚も入手することはできます。
ご心配なら同じ場所で探知機でおつかいを発生させて、同じポストカードを入手してからフレンドに贈れば良いかと思います。

手元からなくなれば、入手できるようにはなりますが、次回必ずとれるわけではありません。時間はかかるとがあります。
送ってしまうとなくなるので、見たい場合にそなえて、Xに、ポスカを投稿できるコミュニティがあります。
2024.10月のバージョンアップのおしらせにあるように、バックフラワーが咲くポスカになっているなら、フラワー交換で入手できます。

探知機や自然発生で得られる苗やフルーツのおつかいから入手する無印ポストカードは重複して発生しないかと思います。(私は受け取りのアクションが面倒なので自宅近辺の映えないポスカも削除せずに残すことで対策しています)
フレンドに送るか削除して手元からなくなると再び同じポスカが出る可能性はあります。但し、同じポイントで狙って探知機連発しても必ずGETできるとは限りません。出ると良いですね :love_letter:

3 Likes