重すぎて快適に遊べません。快適にサクサク遊べるように省電力モードを実装してください。お願いします。
例えば
•解像度を下げる。
•マップ上の植えられた花を非表示にする。
•ピクミンがキノコを壊している様子を表示しない。
などをすれば軽くなるのではないでしょうか?
17 Likes
みんなで歩いて花を植えようというコンセプトからは大いに外れますが、自分以外の人が咲かせた花をOFFにするスイッチは前から欲しかったです。
地元ならば、ビックフラワーの位置はだいたいわかるのですが、(ピクミン的に)知らない場所へ行った時に ビックフラワーがツボミだと埋もれて見えません。横から見て細い普通の花も埋もれてしまって見えません。
何より表示が重い・・・
リアルタイムで人が植えた花が表示されたり揺れたりするよりも、ビックフラワーの残り本数をタップした時にリアルタイムで変更表示してほしいです。
8 Likes
黄色のクレマチスは咲いていても埋もれてしまって見えにくいことがあります。
芽の状態は見えないことか多々あります。
さらに最近はアプリが重いせいでビッグフラワー自体が表示されないこともあります。アプリを再起動したら表示されますが、全ての表示が遅くて困ることも多いので早急な対応をお願いします。
6 Likes
芽の状態に戻るとビッグフラワーの周りの花植えサークル内の花は消えるので、芽の状態で見えないという事は無いと思いますが。
まぁそれはさておき、少なくともポケモンGOやモンハンNowで実装されているスクリーンセーバーくらいはさっさと実装してもらいたいものです。これで異常なまでのバッテリ消費を少しは緩和できるはずです。社内にソースコードはあるので、それを流用すれば実装は簡単なはずですけどね。
2 Likes
ご指摘ありがとうございます。
この文章の記憶が無いので寝ぼけていたのかもしれません。
皆様、失礼いたしました。