こんにちは、ピクミンブルームの韓国のユーザーです。
翻訳機の手伝いで送れているのでゲーム内の単語とか正確じゃないかもしれません。
三日前、2月10日にキノコ戦闘に行ったピクミンからおつかいのものを受け取れる途中、ポストカードだけが受け取れずそのままピクミンがプリーズしています。
アプリの再起動、android機器の再起動、キャッシュ(Cash)やデータを削除し改めてアプリにログインすることも試したんですが、そのままです。
この状況で他の探検やキノコ戦闘にも参加できるんですが、キノコのおつかいものを持ってくれるピクミンたちだけが終了できずにずっと居残りしています… 友達に送られたポストカードは普通に受け取れました。
最初のポストカードを受け取れず、そのままに度、三度のキノコのポストカードを受け取る事にも進めないので,今は’まだ何かを持っているピクミン’がほぼ40匹くらいいます。解決しないならもっと増えると思うんです。
アプリ内のチャットとかに相談を送れたんですが、自動の返事しか帰ってこないうえ、韓国のピクミンブルームのツイッターアカウントもつい最近生まれたばっかりなので、方法を探してる途中ここにたどり着きました。
解決の方法がないかお願いします。
2 Likes
@goaj1118
お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
アプリ内からの問い合わせで、個別対応してもらえます。
問い合わせのカテゴリーを選ぶ際に、「バグ報告やフィードバッグ」を選択してしまうと、一方的な報告だけになってしまい、個別対応してもらえないので注意してください。
個別対応でも、一度は定型的な回答しか来ないこともありますが、それでも食い下がって細かく説明してみてください。
アプリ内からできない場合はWebフォームからできるので試してみてください。
ありがとうございます!! これは知らなかったのですぐ試してみます!海外のサーバーだともうまともな相談口を探す法から大変だったので助けになりました!
Webフォームありがとうございます!!ピクミンのwebショップからこのコミュにティを探すことまでも大変だったからすごく感謝します!