アプリ内の通知を細かく設定させて欲しい。
キノコの応援や花植えの通知は必要だが、フレンドにポストカードが届いた際の通知、毎朝「今朝は曇ってるみたい」といった通知は不要である。鬱陶しい。
6 Likes
天気のお知らせはいらないですね。実際と合っていない事もよくありますし。多分、ピクミンブルームの事、忘れてなぁい?という優しさの押し付けだと思いますけれど。
ついでにイベントチャレンジのお題をクリアしたら通知してほしいです。前々から要望はしていますけれど余分に花びらを使って欲しい運営さんはこの先も対応してくれなさそうですけれどね。
3 Likes
天気の通知に関しては私も同意です。実際の天気と合っていないことも多いですし。
イベントチャレンジをクリアした時の通知もそうですし、個人的にキノコを討伐した時やおつかいから帰ってきた時などに通知が来るとありごたいかな、と思います!
同感です。
フレンドにポストカードを送る時まとめて送るのですが、よく早朝に次々と届きましたの通知が来るので、通知音で目が覚めます。
招待したウィークリーチャレンジにもフレンドが参加しましたと通知がありますが、これも必要ないです。
私はキノコのお助けに呼ばれた時と苗が育ちましたと花植えが続いていますだけで良いです。
ぜひ細かな設定が出来るようにお願いします!
1 Like
ピクブルを起動させているときに、キノコのメガホンお助けが呼ばれても、携帯の通知がない(携帯の音が鳴らない)ので、アプリを起動させているときにもお助け通知がほしいです。(アプリを閉じているときはキチンと鳴ります)
運営様よろしくお願い申し上げます。
2 Likes