キノコカウントはやっぱり自分のタイミングでカウント出来るように設定して欲しいです。
うっかりミスで無駄なキノコ破壊になってしまうことが多々ありストレスです。
アニメーションを見て始めてカウントされるように出来ないのでしょうか
本当に不便ですよね…令和のソシャゲでこんな仕様のゲームはほとんどありませんw
同じNintendoキャラのゲームでも「どうぶつの森ポケットキャンプコンプリート」ではお題は無駄にならない仕様になっています。
「キノコを累計◯個壊そう」みたいなお題にして欲しいです。
キノコ破壊のカウントは勝手にされてしまうのが本当に不便です。
例えば「2個破壊が終了して1個のクリアを見て→イベ報酬受取り次へ→2個目のクリアを見る」計画が、勝手に2個続けてクリア画面が出てしまい1個分のイベ報酬が無駄になったことが何度も有ります。
チケットを使って巨大🍄に数個入ってる時は特に残念な気持ちです
私も、同じ現象が起きてショックを受け、検索して、こちらのトピックにたどり着きました。
キノコを壊したタイミングが重なって、
2つのキノコ同時にキノコの報酬受け取り画面へ飛ばされ、受け取ったあとに、
お題のミッションクリアを押したら、
残り1つのキノコの破壊で次のステージだったのに
キノコ2つ分の破壊を「キノコ1つ分」の破壊として
カウントされてしまい、お題のミッションクリア報酬を受け取るはめになり、
チケットまで使って破壊したキノコの回数が、
次のステージ分のお題のキノコ破壊回数にカウントされていなくて、ショックでした。
「全ステージ終わるまでに累計何個のキノコを壊そう!」などに、改変していただければ、
こんな不具合のような仕様で、カウントされない弊害が無くせると思います。
運営の方に検討していただきたいと思いました。
その後、問合せの返事は運営さんから有りましたか?
私は半年前に問合せましたが、きのこ破壊の時刻履歴等を羅列(意味なく)され、カウントは仕様でしょうがないみたいな内容でした。状況は変わらないままですね。
イベントのデコピクミンが揃わなくて、少しでもお題を進めたい気持ちを想像してくれたら、お題の内容がずーっと一緒になんてならないと思います